Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Таинственный Северный Печать
19.06.2013 11:19

«Один из злободневных вопросов, который часто поднимается при встречах с представителями городской администрации на телеканале «Дубна, –  пишет жительница левого берега В.И. Загайнова, – это вопрос ремонта дорог в левобережной части города.

В частности, почти каждый раз жители звонят, просят, умоляют отремонтировать дорогу в районе Северного переулка. И всегда недоуменный взгляд: где эта дорога, что за Северный переулок?..

Дорога уже много лет в ужасном состоянии: огромные ямы, рытвины, ухабы. А по ней как минимум полгода в году катят тележки труженики­пенсионеры – ветераны труда города Дубны – на свои огороды в садоводческих товариществах «Репка­1», «Репка­2», «Чайка». Я уж не говорю о тех, кто проживает в многострадальном Северном.

По этой дороге ездят машины из гаража ГосМКБ «Радуга», большие грузовики фирмы «Воля», велосипеды, легковушки, по ней же идут на море, лавируя между транспортом и ямами,  матери с малышами в колясках, молодежь. Далеко ли до беды?

Создается впечатление, что дорога ничья, но она же городская и требует хоть маломальского ремонта.

На огородах в основном трудятся старики, которым иногда требуется скорая медицинская помощь. Вот и везет эта «скорая» бедных стариков, вытряхивая из них тромбы и «камни». Сама стала очевидицей, когда по этой, с позволения сказать, дороге везли мужчину с сердечным приступом, а добавили еще почечные колики.

В одном из номеров «Встречи»  в статье «Ремонт дорог, дворов, проездов» был опубликован перечень дорог подлежащих в этом году ремонту, но про Северный переулок опять забыли. Предлагаю тем, кто формировал вышеупомянутый список, сесть на свои автомобили и познакомиться с Северным переулком. Может, все­таки появится мысль о необходимости срочного ремонта этой дороги», – завершила свое письмо в редакцию бывший участковый врач­педиатр Вера Ивановна Загайнова.

Действительно, на майском заседании городского Совета депутатов народные избранники утвердили муниципальную программу по капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог общего пользования и дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним на текущий год.

Кстати, в рамках этой программы в срок до 30 октября 2013 года запланированные работы должны быть выполнены. Перечень адресов, по которым намерены провести ремонт (сейчас работы в разгаре) и впрямь существенный, причем самый большой список подлежащих ремонту дворов и проездов  в левобережье – их 16, но среди них Северный переулок не значится.

Мы побывали в этом переулке, прочувствовали всю «прелесть» преодоления препятствий в виде ям и ухабов на протяжении каких­то 400­500 метров. Асфальтовое покрытие угадывается здесь с большим трудом. Кстати, переулок жилой – на нем расположено несколько так называемых финских домов.

«В свое время будучи педиатром, – делится Вера Ивановна, – я обошла все эти дороги вдоль и поперек, посещая больных детишек в переулке Северном, который входил в мой участок. Знаете, больше всего меня удивляет, что на улице Тверской, которая граничит с переулком, недавно ямы заделывали, а буквально в нескольких десятках метров от нее огромная яма Северного переулка никому в глаза не бросилась»...

Исходя из изложенного, хотелось бы получить ответы на возникающие вопросы. Во­первых, какова принадлежность этого участка дороги? Во­вторых, если он муниципальный, а сдается, что так оно и есть, то почему о его ремонте, хотя бы в ямочном исполнении, до сих пор речь не шла? В­третьих, почему, когда верстался перечень адресов, где сейчас проводятся ремонты, переулок Северный там не фигурировал?

Редакция газеты «Встреча» просит считать публикацию вышеозначенных вопросов официальным запросом в отдел городского хозяйства дубненской администрации.

Татьяна КРЮКОВА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2013 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Простая математика
Курсы валют на 12 Декабря (cbr.ru)
byrBYR29.13(+0.03)
usdUSD59.23(-0.05)
eurEUR69.80(+0.16)
uah10 UAH21.85(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо