Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

На соискание премии губернатора Печать
13.06.2013 06:32

На днях в Дубне побывали заместитель начальника главного управления внутренней политики и по работе с муниципальными образованиями правительства Московской области М.С.Тартачаков и заведующий отделом главного управления внутренней политики и руководитель аппарата областной Общественной палаты Н.С. Плиско.

Цель их визита ­ рассказать об объявленном конкурсе общественно значимых проектов и учрежденной ежегодной премии губернатора Московской области за их реализацию.

В конкурсе принимают участие государственные и муниципальные учреждения, культурные и образовательные центры, другие организации культуры, органы территориального общественного самоуправления, благотворительные организации, другие организации, а также физические лица, достигшие 18 лет, – весьма широкая категория жителей Подмосковья.

Как отметил Н.С.Плиско, премия губернатора Московской области введена в этом году впервые. Чем она отличается от других форм поощрения наиболее отличившихся людей? Во­первых, их много, общий объем средств – 100 млн рублей, всего премий 2 088, 18 номинаций, в каждой по три премии: первая ­  в размере 100 000 рублей, вторая ­ 50 000, третья – 25 000 рублей.

По состоянию на 5 июня подано только 318 заявок, а прошло уже больше двух месяцев. Это на порядок ниже, чем самих премий, делится Николай Сергеевич, поэтому была поставлена задача: объехать все муниципальные образования, чтобы к 1 сентября иметь 50 000 заявок соискателей.

Почему такая цифра? Чтобы охватить наибольший круг общественности Московской области. "У многих, ­ говорит он, ­ возникают опасения, что трудно подготовить заявку, найти соответствующий проект под нее. На самом деле эти премии рассчитаны на самые добрые, как мелкие, так  и крупные или среднего уровня дела, которые либо уже реализованы, либо находятся в стадии реализации.

Например, поступила заявка из Долгопрудного от индивидуального предпринимателя, простого сапожника, имеющего свою палатку по ремонту обуви. Он создал вокруг своей палатки более 50 скульптур – там и машины, и скворечники, и птицы, и крокодилы. Жители города и гости  с удовольствием фотографируются на их фоне.

Или,  как в Лыткарино: дети под руководством учителя, классного руководителя, опросили своих дедушек, бабушек и издали брошюру детских игр, в которые те играли в свое время. Каждую неделю в городском парке они проводят мастер­классы по этим играм.

Самые простые проекты: когда человек взял и своими руками сделал скамейку, поставил ее в городском парке или отремонтировал часть тротуара, где люди обычно спотыкаются.

"В Дубне на 5 июня числилось три заявки, еще 13, по информации руководителя дубненской Общественной палаты Е.А. Игнатенко, на подходе. По Талдомскому району – ни одной заявки:

Среди передовиков по подаче заявок на соискание премий сегодня Люберецкий район – 29 заявок, Нарофоминский – 21, Балашиха – 17, Лобня – 10", ­ констатировал заведующий отделом главного управления внутренней политики правительства Московской области Н.С.Плиско.

Кроме того, он обратил внимание, что конкурс идет до 1 сентября, и времени у горожан вполне достаточно, чтобы подать заявки, а в том, что их будет много, Николай Сергеевич не сомневается.

Также он отметил, что одна организация, один человек может подать только одну заявку, то есть здесь принцип: один проект – одна заявка.

Что касается объема проекта, то никаких жестких требований к количеству листов, цвету заявки нет. Главное, подчеркнул он, чтобы проект был реализован или находился в стадии реализации  и получил какое­то общественное признание.

­ Если общественно значимое дело есть, а в перечне номинаций этого направления нет, что делать? – задали вопрос в заключение встречи собравшиеся в актовом зале администрации представители дубненской общественности.

­ Когда разрабатывалось положение о премии, его авторы еще не могли осознать, какие номинации будут наиболее востребованы, поэтому не обращайте на это внимания, подавайте заявку без указания номинации. Главное, чтобы был проект, а номинацию мы найдем. За консультацией можно обращаться ко мне по телефонам: 8(903) 175­40­86,  8(498) 602­09­42 (рабочий), ­ заключил Николай Сергеевич.

С положением о конкурсе, содержанием заявки и требованиями к проектам можно ознакомиться на сайте www.mosreg.ru/konkurs. Отборочный тур будет проходить с 1 сентября по 1 октября 2013 года, то есть все заявки надо подать до 1 сентября.

Награждение победителей состоится 4 ноября текущего года. Телефон для справок 8 (498) 602­09­17.

Заявка на соискание премии представляется по почте: 143407, Московская область, г. Красногорск­7, бульвар Строителей, д. 1 и/или по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Премии присуждаются по трем направлениям ("Мое Подмосковье", "Люди Подмосковья", "Во имя человека") в 18 номинациях, состоят из денежного вознаграждения и диплома. В каждой из номинаций предусмотрено не более 20 первых, 40 вторых и 56 третьих премий.

Кстати, Совет, который принимает решение о присуждении премий, состоит в значительной степени из представителей Общественной палаты Московской области. По сути, экспертами выступают ее представители,  и, как отметил зам. главы администрации Дубны  Н.Ю.Мадфес, было бы логично, если бы  к процессу по формированию заявок в нашем городе подключилась городская Общественная палата. Что,  собственно,  в настоящее время она и делает.

Заявки на соискание премии также можно подать до 1 августа 2013 года в отдел общественных связей и международного сотрудничества городской администрации на электронную почту: oos­ Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или лично.

Вариантов, как видим, достаточно. Остается только дерзать: вспомнить свои добрые, значимые дела,  подать заявку –  и премия будет наша.

Татьяна КРЮКОВА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2013 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Простая математика
Курсы валют на 24 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.25(-0.21)
usdUSD58.46(-0.54)
eurEUR69.18(-0.22)
uah10 UAH21.76(-0.35)
Встреча, Газета , Ооо