Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Готов отправиться в минюст... Печать
05.06.2013 12:56

Изменения и дополнения в Устав города, также вынесенные на майское заседание городской Думы после общественных слушаний, обсуждались не менее детально. Если помните, на слушаниях обсуждение поправок длилось более двух часов. Свои предложения и замечания вносили члены дубненских отделений партий «Справедливая Россия» и КПРФ, представители общественного движения «Суть времени», блогеры, инициативная группа «Дубна – ХХ», отдельные горожане.

Наиболее полный перечень поправок в проект Устава был подписан группой дубненцев, среди которых В.Г.Белоусов, С.В.Семячко, А.Б.Попов, З.З.Хайрулов, В.В.Любавин и А.С.Багинян. В общей сложности в документ "шестерых" вошла 41 поправка в виде уточнений, исправлений, дополнений.

Самая важная и революционная поправка, предложенная рабочей группой и вызвавшая больше всего вопросов,  – появление к имеющимся трем (Совет депутатов, глава города, администрация города) нового органа местного самоуправления ­ контрольно­счетной палаты, содержание которой ложится на местный бюджет.

"Какое количество поправок и предложений вошло в окончательный вариант основного документа города?" – поинтересовался у докладчика Н.Ю.Мадфеса член городского Общественного совета Александр Лощилов.

Выяснилось, что от общего количества всех поданных в рабочую группу поправок и предложений в Устав города попали лишь 15%.

Выступивший в "прениях" З.З.Хайрулов отметил, что большинство пунктов документа не соответствуют действующему законодательству. На что ему ответили, что Устав города еще будет проходить юридическую экспертизу в минюсте, прежде чем его там зарегистрируют. Все  противоречия, если они имеются, специалисты выловят и обратят на них внимание.

В итоге парламентарии проголосовали за предложенные рабочей группой изменения и дополнения в Устав города.

Татьяна КРЮКОВА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2013 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо