Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Приборный завод "Тензор": способны выполнить серьезные задачи Печать
22.05.2013 10:12

Мы продолжаем на страницах газеты рассказывать о предприятиях научно-производственного комплекса Дубны. Сегодня наш разговор с генеральным директором ОАО «Приборный завод «Тензор» Виктором Алексеевичем Голубевым о перспективах развития предприятия – некогда ведущего в области атомного приборостроения страны. Эти позиции удалось существенно укрепить в последние годы и сохранить роль одного из ключевых поставщиков продукции для Министерства обороны, Росатома, Роскосмоса, а также ряда крупных заказчиков приборов гражданской тематики.

– Виктор Алексеевич, что сегодня представляет собой ОАО «Приборный завод «Тензор»?

– Это производственная компания, в которой заняты порядка 450 человек. Прежде всего это сборочно-монтажное подразделение, проектный и конструкторский отделы, служба управления проектами, коммерческая служба, а также вспомогательные подразделения.

Кроме этого, на производственной площадке «Тензора» размещены два дочерних общества. Первое – ЗАО «Специальное конструкторское бюро «Тензор» численностью 120 человек (в основном это конструкторы, электронщики, программисты). Основная тематика работ – разработка изделий пожарной техники, которая осваивается и ставится на производство ОАО «Приборный завод «Тензор».

Второе предприятие – ООО «Инженерно-технический центр», по численности сотрудников примерно такое же, но на нем сосредоточены строительно-монтажные подразделения, службы проектировщиков и управления проектами. Также работает дочернее производство «Тензор-65», которое в основном занято изготовлением металлоконструкций различного назначения. Коллектив этого предприятия – около 80 человек.

– Приборный завод по-прежнему является одним из основных производителей оборудования для атомной отрасли и вооруженных сил страны. Их потребности обеспечивают сегодня наполнение портфеля заказов предприятия?

– Приборный завод «Тензор» действительно ориентирован на производство систем противопожарной защиты для атомных станций, и в этом году нам необходимо выполнить заказ на сумму порядка 700 миллионов рублей. Рынок министерства обороны обеспечивает нам заказы еще на 500 миллионов рублей. Всего же в этом году объем производства и реализации продукции должен быть увеличен на 30% по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, мы осваиваем новые виды продукции с целью внедрения их на рынке. Датчики пожарной сигнализации, например, ставим на массовое производство. Для чего это нужно? Это связано с тем, что продукция «Тензора» высокотехнологична и ресурсоемка. Как правило, это дорогостоящее оборудование, на разработку и изготовление которого уходит длительный период времени.

Для оптимизации и наибольшей эффективности работы в части финансовых потоков, а также для ритмичной загрузки работников мы и осваиваем выпуск серийных изделий.

– Серийная продукция производится по собственным разработкам?

– «Тензор» – это производственное предприятие, традиционно работающее по готовым разработкам. В области противопожарного  оборудования, главным образом – для атомных электростанций, нашими разработчиками являются сотрудники дочернего предприятия ЗАО «СКБ». В настоящее время предприятие занято разработкой системы установки тушения тонкораспыленной водой. Это новейшая технология, позволяющая бороться с огнем с минимальным ущербом. Кроме того, мы ведем совместные разработки с рядом предприятий, опять же – с целью получения серийного продукта.

Серьезный проект ведется нами в рамках подписанного в прошлом году соглашения о сотрудничестве с Объединенным институтом ядерных исследований. Нашу совместную разработку намерены поставить на серийное производство в 2014 году.

Уже в этом году «Тензор» подписал соглашение с нашим давним, еще с советских времен, партнером - Специальным научно-исследовательским институтом приборостроения (СНИИП), который также заинтересован в нашей производственной базе для реализации своих разработок и доведения до серийного производства. Одну из них мы должны принять уже в ближайшие месяцы – речь идет о системе внутриреакторного контроля.

– Насколько я понимаю, речь уже идет о долгосрочной перспективе…

– На сегодняшний день наше предприятие обеспечено рядом заказов на поставку продукции до 2018 года. Сформировано более 30% требуемых объемов на перспективу, остальная часть портфеля заказов формируется ежегодно. Уверенность в обеспечении предприятия заказами на сто процентов у нас есть, поскольку продукция и услуги, поставляемые «Тензором», удовлетворяют наших заказчиков – Министерство обороны, Росатом, Роскосмос – и по ценам, и по качеству. И главное, что есть коллектив, способный выполнить поставленные перед ним задачи.

Кроме работы в области производства противопожарного оборудования, мы продолжаем развивать бизнес, основанный на функции генерального подрядчика: доводить объекты, что называется, под ключ, включая строительные, монтажные работы, поставку оборудования. На сегодняшний день таких объектов сделано уже порядка 25. Что касается производства самой продукции, то выполнять полный цикл ее производства на одном предприятии стало неэффективным. Именно поэтому мы отказались от ряда механических операций, а закупаем детали по кооперации – заказываем на предприятиях, которые специализируются на выпуске конкретной нужной нам продукции. На «Тензоре» оставили определенные финишные операции – сборку, настройку и сдачу оборудования с учетом его проверки на соответствие техническим условиям.

– Увеличение объемов производства неизбежно ставит проблему кадровой политики. Ощущаете вы ее в настоящее время?

– Кадровый вопрос стоит достаточно остро. В том числе и потому, что многих специалистов, прежде всего молодежь, больше привлекает работа в компаниях-резидентах особой экономической зоны, где уровень заработной платы несколько выше. Таким образом, все градообразующие предприятия, включая «Тензор», страдают от нехватки специалистов. Мы приняли стратегию, согласно которой делаем ставку на молодежь. Так, уже подписаны соглашения о сотрудничестве с образовательными учреждениями: Международным университетом «Дубна», дубненским филиалом Московского государственного технического университета радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА), с филиалом Московского государственного университета приборостроения и информатики, расположенном в соседнем городе Кимры. Это позволит студентам познакомиться с производством, поучаствовать в совместных разработках и в будущем получить работу на нашем предприятии.

Кроме того, «Тензор» активно участвует в городской жизни. Так, например, будучи участником «Инновационного кластера «Дубна», «Тензор» поддержал решение об инвестициях в сферу образования тех средств, которые будут направлены на финансирование кластера из госбюджета. Причем упор должен быть сделан на подготовку технических специалистов. И в этом мнении были едины все участники кластера, большинство из которых являются градообразующими предприятиями с высокотехнологичной наукоемкой продукцией. Поскольку у всех нас общая проблема – кадровый голод.

– Какие специальности сегодня наиболее востребованы?

– В настоящее время нам необходимы проектировщики, менеджеры по управлению проектами, менеджеры по продажам, нужны специалисты рабочих профессий.

– Насколько я понимаю, уровень заработной платы на предприятии в целом несколько ниже, чем, скажем, на предприятиях ОЭЗ, но все же хотелось бы услышать какие-то конкретные цифры…

– Заработная плата, например, монтажников в среднем составляет 26 000 рублей, регулировщиков радиоэлектронной аппаратуры - 50 000 рублей, заправщиков газовых модулей пожаротушения  - 35 000 рублей, инженеров, проектировщиков – порядка 40 000 рублей, зарплата менеджера по продажам составляет примерно 45 000 рублей, не считая бонусов от сумм продажи.

– Чем еще сегодня, кроме заработной платы, готовы привлекать молодежь, какие готовы дать ей социальные гарантии?

– Мы хорошо понимаем, что заработная плата – это только одна из составляющих кадровой политики. В настоящее время на предприятии  будет  утверждена новая программа мотивации, в которой обозначен ряд наиболее актуальных моментов. Надеюсь, что нам удастся решить вопрос обеспечения жильем специалистов, также решаем проблемы обучения специалистов, в том числе намерены возродить систему получения сотрудниками научных степеней.  Совет молодых специалистов должен начать активную работу и быть действующим образованием, активней должна быть построена работа профсоюзного комитета, причем мероприятия должны быть рассчитаны не только на людей предпенсионного возраста, но и ориентированы на молодежь.

– Спасибо за беседу и успехов Вам в реализации новых проектов.

Анна ФРАНЦУЗОВА
Фото Юрия ТАРАКАНОВА

P.S. Ставка, которую делает градообразующее предприятие на молодежь, на самом деле вполне оправдана, хоть основу производства все-таки составляет и будет составлять костяк коллектива – сотрудники, проработавшие на «Тензоре» не один десяток лет. Все они, кстати, ожидают приятное событие – 45-летие «Тензора», к которому готовятся всем предприятием. Кроме того, узнала, что ко дню завода, который отмечается в августе, должны быть завершены совершенно новые запатентованные разработки, как, например, системы безопасности, беспроводной передачи электроэнергии и т.д. Одна из таких разработок проводится совместно со студентами университета «Дубна», которые выступают в роли полноправных разработчиков и проектировщиков. Об этих совместных работах мы еще расскажем на страницах нашей газеты, пока лишь добавлю, что результат совместного труда будет продемонстрирован как раз во время празднования 45-летия предприятия, территория которого будет оснащена линиями однопроводной передачи электроэнергии.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2013 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Простая математика
Курсы валют на 27 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.55(+0.25)
usdUSD56.76(+0.69)
eurEUR63.67(+0.66)
uah10 UAH21.55(+0.22)
Встреча, Газета , Ооо