Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Подписные листы отправят дальше Печать
25.04.2013 07:24

Оппозиция действующей городской власти, во главе которой  стоят лидеры местных отделений политических партий – коммунистов и эсэров, ратующая за добровольную отставку главы города, самороспуск депутатского корпуса, а также за проведение выборов мэра и Совета депутатов в одно время с выборами губернатора Московской области в сентябре 2013 года (на полгода раньше окончания срока их полномочий), провела на прошлой неделе брифинг по итогам сбора подписей по означенным вопросам.

Как говорится в протоколе, который был подписан В.Г. Белоусовым (председатель отделения партии "Справедливая Россия") и С.В. Семячко (первый секретарь горкома КПРФ) по окончании брифинга, сбор подписей проходил в Дубне с 26 января по 17 апреля текущего года. Собрано, утверждают лидеры оппозиции, 8 тысяч 144 подписи.

Они вместе с протоколом будут переданы врио губернатора Московской области А.Ю. Воробьеву, копии – в администрацию президента и полномочному представителю президента в ЦФО.

Кроме того, в протоколе перечислены все мероприятия, проведенные оппозиционерами в этот период: от одиночных уличных пикетирований (102) до митинга на площади перед ДК "Октябрь".

Прежде чем бумага была подписана, собравшиеся задали оппозиционным лидерам вопросы. В частности, их интересовало, что может предложить людям оппозиция, кроме поиска недостатков у действующей власти, хотя бы в первой прикидке.

Руководитель местного отделения КПРФ С.В. Семячко заверил присутствующих, что существует разработанная программа, которую партийцы предложили главе города рассмотреть сразу после предыдущих выборов. Однако, говорит Сергей Владимирович, обсудить ее с главой не получилось: на беседу его тогда не пригласили. "До предыдущих выборов у нас действительно были тесные контакты с главой, но после выборов встреч не было, хотя я осенью 2009 года записался к нему на прием, жду до сих пор", - констатировал лидер коммунистов.

Председатель местного отделения партии "Справедливая Россия" В.Г. Белоусов на конкретную программу не сослался, но напомнил о предложенных пяти шагах к справедливости, с которых начался сбор подписей за отставку главы и роспуск городского парламента.

По поводу возрастного состава людей, поддерживающих оппозицию, эсэры уточнили, что в их рядах горожане от 18 до 87 лет,  у коммунистов возрастной диапазон такой же разноплановый, есть молодежь: небольшая комсомольская организация примерно из 10 человек.

На вопрос, на какой результат со стороны врио губернатора и действия президента рассчитывает оппозиция, последовал ответ:

- Думаю, в борьбе за губернаторство врио А.Ю. Воробьев хотел бы, чтобы  его поддерживали, и, если бы он пошел навстречу пожеланиям хотя бы 8 тысяч голосов, население восприняло бы это положительно. У нас, к сожалению, диалога с местной властью нет, поэтому мы рассчитываем на здравомыслие как областной власти, так и администрации президента, - считает лидер эсэров.

Был вопрос и по реакции со стороны рабочей группы по результатам обсуждения проекта Устава города, куда группа "шестерых", в том числе и В.Г. Белоусов, внесла свои предложения с поправками.

- За разъяснением тех поправок к нам из рабочей группы никто не обращался. Вообще мы не знаем, что там сейчас происходит, - ответил Вячеслав Георгиевич.

- Какие конкретно шаги будут предприняты в первую очередь в случае, если требования оппозиции будут удовлетворены?

- Первое, что мы сделаем, – проведем ревизию кадров, поменяем вектор управления в сторону населения. Как оно будет? Да ничего не развалится, это можно говорить со стопроцентной уверенностью, но мы однозначно пересмотрим позиции по малому бизнесу, по ЖКХ...

Татьяна КРЮКОВА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

От редакции. Добавим, что в Совет депутатов города и в администрацию Дубны копии подписных листов, переданных областному руководству и руководству страны, пока не поступали…

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2013 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29 30          

Простая математика
Курсы валют на 26 Апреля (cbr.ru)
byrBYR29.78(-0.12)
usdUSD55.85(-0.23)
eurEUR60.79(-0.05)
uah10 UAH20.97(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо