Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Раскрытие преступлений хромает Печать
18.04.2013 07:35

Состоялось первое оперативное совещание по итогам работы городского отдела внутренних дел под руководством нового начальника отдела  В.В.Марзеева. В совещании, кроме представителей городской администрации, прокуратуры, следственного комитета, УФМС, принял участие заместитель начальника главного управления МВД России по Московской области генерал-майор внутренней службы А.Г. Липилин. 

С докладом о результатах работы отдела за первый квартал этого года выступил зам. начальника отдела С.П. Зубович. Как положительный результат он отметил уменьшение на территории города количества тяжких и особо тяжких преступлений, краж, в том числе и квартирных (последних стало на четверть меньше). Незначительно улучшилось положение с кражами транспортных средств (3 против 4 за аналогичный период прошлого года) и угонами (1 против 2).

На том же уровне остались преступления, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью (3), совершено 2 убийства. Преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, стало меньше почти на 39%.

Снизилось количество деяний людьми, ранее совершавшими преступления (38 против 43), уменьшилось и количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

В то же время сильно хромает у нас раскрываемость особо тяжких и тяжких преступлений (на треть), отмечено снижение раскрытых грабежей (на четверть) и квартирных краж (на 40%).

Среди подразделений дубненского ОМВД, как подчеркнул докладчик, значительное ухудшение организации выявления преступлений отмечено у ОДН, ОГИБДД. Наименьший вклад в общую работу отдела внес отдельный взвод патрульно-постовой службы.

Зафиксированы 4 факта, когда сотрудники отдела допустили некоторые ошибки при подаче декларации. В настоящее время проводится проверка.

За три месяца текущего года в отделе совершено 36 различных нарушений (в прошлом году их было 25), к персональной ответственности привлечены пятеро сотрудников, из них один руководитель. В отношении 31 сотрудника назначены служебные проверки по фактам возбуждения уголовных дел из ранее вынесенных отказных решений.

Комиссия по служебной дисциплине планирует в апреле рассмотреть различные  нарушения, допущенные 21 сотрудником отдела. За отчетный период было проведено  социально-психологическое исследование подразделения отдельного взвода ППС полиции, в котором участвовали более двух десятков сотрудников. Проведенное исследование показало, что общий психологический климат коллектива неустойчив, руководителям даны рекомендации по стратегии и тактике руководства.

В настоящее время в штатном расписании отдела 210 должностей сотрудников, некомплект составляет 9 человек.

В заключение докладчик резюмировал, что принятыми мерами контроль над криминальной обстановкой на территории города был обеспечен, однако необходимо достичь позитивной динамики в раскрытии преступлений.

Выслушав доклад, генерал-майор А.Г. Липилин поинтересовался, почему идет снижение раскрытия преступлений.

- У нас, к сожалению, за последние два года произошло сокращение такой службы, как ОБЭП, а это основа того, что мы не добираем...

- Раскрытие краж – на четверть меньше...

- Могу сказать одно: в настоящее время хромает профессиональная подготовка сотрудников, необходимо ее повышать. К сожалению, профессиональное ядро руководителей большинства подразделений еще не успело созреть до этого.

Последний вопрос генерала начальнику полиции тоже касался снижения на 32% количества раскрытых преступлений:  почему при существенном снижении общего количества таких преступлений (казалось бы, руки для раскрытия развязаны) их раскрыто еще меньше? Руководитель подразделения обещал провести анализ и принять соответствующие меры.

Татьяна КРЮКОВА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2013 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Простая математика
Курсы валют на 30 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.47(-0.08)
usdUSD56.71(-0.05)
eurEUR63.37(-0.30)
uah10 UAH21.47(-0.08)
Встреча, Газета , Ооо