Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Запрудня глазами Госадмтехнадзора Печать
27.03.2013 12:14

Центральная площадь поселка Запрудня превратилась в снегосвалку – таковы неутешительные результаты рейда Госадмтехнадзора в Запрудне.

Последнюю неделю сотрудникам территориального отдела Главного управления Госадмтехнадзора Московской области практически каждый день приходится выезжать в Талдомский район, а конкретно – в соседнюю Запрудню. 19 марта в этом городском поселении был проведен глобальный рейд, который выявил существенные проблемы в деле расчистки, уборки и вывоза снега. Из 115 объектов (школы, поликлиники и т.д.), на которые обратил внимание Госадмтехнадзор, нарушения выявлены более чем в половине случаев. Невывезенный снег, нерасчищенные дорожки... За сутки проведения рейда инспекцией было наложено 10 штрафов, заведено 50 административных дел.

Очередной визит был проверкой того, как выполняются предписания и как ликвидируются нарушения. «Через несколько дней после первого рейда перемены весьма скромные», – отмечают сотрудники Госадмтехнадзора. Тротуаров вдоль центральных улиц по-прежнему нет, дороги не расчищены, дворы и детские площадки завалены снегом.

Для Насти Гуськовой с маленьким сыном альтернативы нет. Может, где и существуют расчищенные детские площадки, но им в соседний двор пойти погулять пока не получится. Слишком сложно добираться с больной ногой. Недавно на ледяном буераке Анастасия упала и повредила связку. «Я шла на работу по проезжей части, поскольку тротуары не расчищены и на них машины стоят, – говорит она, – пытаясь увернуться от встречного автомобиля, поскользнулась, теперь – на больничном».

Другой адрес, другой человек, но мнение – идентичное. Вячеслав Орлов в ЖКУ был с утра. Там ему сказали, что его двор привели в порядок. «Они, говорят, сосульки все сбили, все расчистили, теперь все хорошо», – жалуется он. Вячеслав живет в доме номер 7 на улице Ленина. Дом угловой. Три подъезда. К каждому ведет прорытая в полуметровом слое снега траншея. Выглядит этот двор, как поле боя – и осколки под ногами, правда, ледяные, и поверхность земли взрыта, и везде какие-то окопы. Снег отсюда, кажется, не вывозили за зиму ни разу. И так почти везде. «Основные улицы почищены, срывов автобусных маршрутов не зафиксировано, – отмечают сотрудники Госадмтехнадхора, – но проезд и проход по внутридворовым территориям очень затруднен».

Поселковые власти  видят другую картину. «Две подрядные организации, нанятые для вывоза и уборки снега, работали весь сезон в поте лица, – утверждает глава городского поселения Запрудня Дмитрий Староверов. Контракт на дороги общего пользования – у дмитровских дорожников, на внутренние – у местной частной фирмы. «Двух тракторов, которые есть у этой частной фирмы, вполне достаточно для чистки тротуаров и внутриквартальных дорог», – подчеркнул глава городского поселения Запрудня. «Мы своих подрядчиков и сами наказываем – снижаем сумму, положенную по им контракту ежемесячно, – отметил Староверов, – мы – со своей стороны, Госадмтехнадзор – со своей».

Техника и рабочие на улицах видны, а результатов почему-то нет. Камазы вывозят снег и сваливают на пустырь в жилом квартале, прямо под окнами домов, поскольку полигон для его складирования не подготовлен и не обслуживается с осени. В снегосвалку превратилась даже центральная площадь поселка.

Ольга Панина

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2013 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 12 Декабря (cbr.ru)
byrBYR29.13(+0.03)
usdUSD59.23(-0.05)
eurEUR69.80(+0.16)
uah10 UAH21.85(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо