Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

ОЭЗ и «Сколково» будут сотрудничать Печать
14.03.2013 07:14

21 февраля  в Гиперкубе, первом здании Инновационного центра «Сколково», состоялась конференция  «Сколково и особые экономические зоны»,  направленная на определение формата взаимовыгодного сотрудничества в рамках коммерциализации инноваций. Она позволила в том числе в интерактивном режиме сформировать повестку дня следующей конференции, которая пройдет в апреле на территории ОЭЗ «Дубна» и послужит детальной проработке путей такого сотрудничества. 

Особую экономическую зону «Дубна» на конференции представляли генеральный директор ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Максим Прачик и другие сотрудники управляющей компании, ответственный секретарь наблюдательного совета ОЭЗ «Дубна» Александр Рац, начальник отдела развития ОЭЗ администрации города Дубны Андрей Герасимов и специалист по работе с инвесторами Михаил Мазяр, резидент ОЭЗ «Дубна» индивидуальный предприниматель Егор Сапожников, руководители  компаний-резидентов ОЭЗ Николай Ганюшкин («Роспартнер») и Георгий Екимовский («Инновационные медицинские технологии»)

Доклад о перспективах коммерциализации исследовательской деятельности в России и грантовой политике на 2013 год сделал Алексей Бельтюков, старший вице-президент по развитию и коммерциализации Фонда «Сколково».

Олег Костин, генеральный директор ОАО «Особые экономические зоны», рассказал о развитии особых экономических зон в российских регионах, построенной здесь инфраструктуре, что создает благоприятные условия для деятельности инновационных компаний.

О возможностях особых экономических зон технико-внедренческого типа в коммерциализации технологий  как партнера «Сколково» рассказал Вадим Дубовик, заместитель генерального директора ОАО «ОЭЗ». Он, в частности, отметил, что потенциал ОЭЗ может быть использован для организации выпуска опытных образцов и промышленного производства продукции, разработанной компаниями-участниками проекта «Сколково».

Андрей Зюзин, директор Cisco Systems, технологического партнера «Сколково», также подчеркнул, что резидентам инновационного центра  необходима производственная площадка, ее прообразом может стать кооперация с крупными заказчиками и партнерами.

- В «Сколково» лучше всего начинать дело, а в Дубне продолжать, - отметил в своем выступлении Николай Ганюшкин, генеральный директор компании «Роспартнер», резидента ОЭЗ «Дубна».

Подготовила Вера ФЕДОРОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2013 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо