Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Нас теснят "чужаки" Печать
14.02.2013 06:18

Рыбаки, преимущественно столичные жители, которые давно уже облюбовали местечко для рыбалки на Московском море, также давно доставляют множество хлопот дубненским автомобилистам. Количество рыбаков неуклонно растет, их транспорт в культурные рамки (рамки обочины дороги) не помещается...

Они ставят свои машины по обеим сторонам и так неширокой (две полосы всего)  автодороги. По выходным у наших земляков, отправившихся с левого берега на правый и в обратном направлении, как выражается один мой знакомый автолюбитель,  адреналин просто зашкаливает.

Собственно, к такому раскладу, что нас теснят "чужаки" на этой дороге, мы начали было привыкать, даже сочувствовать: куда же им, бедным рыбакам, свои "колеса" приткнуть. Поблизости ведь никаких парковок не наблюдалось.

Но теперь, примерно, недели три назад, в низине между плотиной и поворотом на Ла Кросс появилась платная парковка с ограждением. Однако она заполнена лишь частично. А рыбаки как вытягивали авто вдоль дороги, мешая проезду, так это и делают. Причем уже не только по субботам и воскресеньям, но и в будни. Находясь в предвкушении  удовольствия от любимого хобби, и неважно, какие чувства испытывают остальные участники движения, особенно водители общественного транспорта. А в прошлые выходные ситуация достигла своего апогея, даже, можно сказать,  вышла из-под контроля. Забитая донельзя автомобилями с московскими номерами площадка у мемориала "ДОТ", хвост выстроившихся машин с одной стороны дороги в два ряда, с другой – в один, почти достиг ракеты на ул. Октябрьской.

Наш фотокорреспондент, протискиваясь между "рыбаками", вынужден был выехать на встречку, более того, уходя от прижавшего его "Богдана", слегка царапнул стоящую легковушку…

Честное слово, делится один из наших автомобилистов, хочется подогнать бульдозер и принудительно смахнуть эти "колеса" на парковку. Не подумайте ничего плохого: никто никуда их не смахнет – агрессия имеет временный характер. И потом, гости нашего моря  имеют право ставить там автомобили. На плотине – не могут: там есть знак, запрещающий стоянку и остановку, а вот на дороге знака нет…

Так, может, начать с установки запрещающего стоянку дорожного знака, это, возможно, помогло бы  "убедить" рыбаков ставить свои машины  на расчищенную площадку появившейся парковки. С точки зрения безопасности, считаю, это будет правильно.

 

Татьяна КРЮКОВА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Февраля 2013 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо