Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Ушла реклама из лифтов и фасадов домов Печать
31.01.2013 05:40

Помните,  в течение  нескольких лет средства массовой информации, в частности, наша газета, выступали по поводу рекламы в лифтах, изрядно подпортившей стены лифтовых   кабин. Рекламщики просверлили  в них отверстия (причем это было сделано и в новехоньких на тот момент лифтах, которые были установлены в городе по специальной программе в 2007 году), чтобы закрепить солидный стационарный щит, а саму рекламу от посягателей-хулиганов и конкурентов спрятали под оргстекло. Каждый раз размер щита менялся, под новый сверлили очередные отверстия, до сотни дырок можно было насчитать на одном квадратном метре. Несколько месяцев назад в нашем лифте, например, реклама исчезла, на стене остались только отверстия, сидящие в буквальном смысле друг на друге…
Рекламу сняли по требованию дубненской прокуратуры, которая  после проведенной проверки  установила, что в лифтах многоквартирных жилых домов, находящихся в управлении ООО «Управдом «Дубна», рекламным агентством ООО «Макси Медиа» были размещены рекламные конструкции (рекламные щиты) незаконно.
В соответствии с ч.1 ст.36 Жилищного кодекса РФ лифты в многоквартирном доме принадлежат на правах общей долевой собственности собственникам дома. Передача в пользование общедомового имущества, в т.ч. лифтов, иным лицам согласно ч.4  ст.36 ЖК РФ возможна только по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятом на общем собрании.
В ходе проверки было установлено, что собственники помещений многоквартирных жилых домов, находящихся в управлении ООО «Управдом «Дубна», решения о передаче в пользование ООО «Макси Медиа» лифтов для размещения рекламных конструкций не принимали. Договоры на установку и эксплуатацию вышеуказанных рекламных конструкций ООО «Макси Медиа» ни с собственниками помещений, ни с управляющей организацией не заключало.
По выявленным нарушениям законодательства прокуратурой города в адрес рекламного агентства было внесено представление. По результатам рассмотрения представления прокуратуры города рекламные конструкции демонтированы в 37 многоквартирных домах.

По результатам прокурорской проверки соблюдения на территории Дубны законодательства о рекламе было установлено, что на фасадах (при входах в подъезды) жилых домов, находящихся в управлении ООО «Департамент управления жилищным фондом», рекламным агентством ООО «ФЛЭКСИ» были размещены рекламные конструкции.

В соответствии с ч. 9 ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе» установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения на нее,  выдаваемого на основании заявления собственника или иного законного владельца соответствующего недвижимого имущества либо владельца рекламной конструкции органом местного самоуправления городского округа, на территории которого предполагается осуществить установку рекламной конструкции.
Таковых разрешений на установку рекламных конструкций на фасадах вышеуказанных жилых домов администрация города ООО «ФЛЭКСИ» не выдавала. В итоге прокуратура города возбудила дело об административном правонарушении в отношении ООО «ФЛЭКСИ», предусмотренном ст. 14.37 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение требований к установке рекламной конструкции»).
Рассмотрев материалы административного производства, Арбитражный суд Московской области вынес решение о привлечении ООО «ФЛЭКСИ» к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.

Татьяна КРЮКОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Января 2013 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30      

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо