Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Мы помним и скорбим Печать
24.01.2013 08:23

ЗАХАРОВ
Николай Иванович
15.10.1955 – 16.01.2013
Почетный гражданин города Дубны
Генеральный директор
ООО «Промышленная группа «Экомебель»

Администрация и Совет депутатов города Дубны скорбят в связи с безвременной кончиной почетного гражданина города Дубны, генерального директора ООО «Промышленная компания «Экомебель» Захарова Николая Ивановича, внесшего выдающийся вклад в развитие города Дубны.
Николай Иванович Захаров родился 15 октября 1955 года в селе Маршальское Оймяконского района в Якутии. В 1984 году окончил Всесоюзный заочный политехнический институт, получив специальность инженер-механик.
Свою трудовую деятельность Николай Иванович начал в Дубне в 1978 году на приборном заводе «Тензор», где прошел путь от ученика слесаря до заместителя начальника цеха и был признан лучшим мастером завода, а за большой вклад в выполнение производственных планов занесен на Доску почета завода.
В 1991 году принял нелегкое решение – открыть свое производство. Не имея достаточно средств, но обладая смелостью, целеустремленностью, безудержной энергией, талантом руководителя-производственника, работая по 16-18 часов в сутки, он сумел из маленькой мастерской вырастить большое современное предприятие, по производству мебели из массива древесины одно из лучших в России. На сегодняшний день бренд «Экомебель» широко известен в нашей стране и за рубежом. Предприятие имеет более 15 тысяч кв.метров производственных площадей, современное оборудование, выпускает 25 видов кухонь разного стиля, по 20 моделей столов и стульев, является лауреатом программы «100 лучших товаров России», а также обеспечивает достойную жизнь семей более чем шестиста сотрудников.
Деятельность Николая Ивановича всегда отличали высокий профессионализм, компетентность, требовательность и творческий подход, умение находить эффективные решения в сложных ситуациях.
Благодаря его идеям и энтузиазму в городе в 2000-м году был заложен храмовый комплекс Рождества Иоанна Предтечи, который теперь помогают строить многие предприятия и организации города.
В 2001 году Николай Иванович возглавил еще один проект – еженедельник «Встреча». Он сделал все, чтобы это издание стало объективным и популярным источником информации о жизни Дубны. Газета удостоена знака «Золотой фонд прессы», учрежденного при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства культуры РФ.
На протяжении многих лет Николай Иванович оказывал поддержку многим культурным и спортивным организациям, учреждениям города, культурно-просветительским и духовно-нравственным проектам: фонду «Звучание души», фестивалю искусств «Серебряная псалтирь», Дням славянской письменности и культуры, хоровым и хореографическим коллективам, детским клубам, городскому Совету ветеранов, дому-интернату «Рождественский» и многим-многим людям, обращавшимся к нему лично за помощью и поддержкой.
Николай Иванович принимал деятельное участие в благоустройстве города Дубны. Это и создание достопримечательностей города: самого большого стула в России, памятного знака «Сердце: встреча навсегда», а также посадка липовой аллеи, дубов в парке семейного отдыха и многое другое.
Захаров Николай Иванович награжден золотой медалью и дипломом «Директор года-2001», орденом «Золотой империал» II степени, Знаком губернатора Московской области «За полезное», серебряным орденом «Меценат» Международного благотворительного фонда «Меценаты столетия», орденом «Во славу Отечества», медалью Московской епархии «За жертвенные труды» III степени и другими наградами.
В 2012 году Захарову Николаю Ивановичу в целях признания особых заслуг перед городским сообществом, за достигнутые успехи в развитии производства и увеличение числа рабочих мест, за подвижничество в области духовного развития Дубны, меценатство и реализацию значимых общегородских проектов было присвоено звание «Почетный гражданин города Дубны».
Администрация и Совет депутатов города Дубны выражают искренние глубокие соболезнования родным и близким, а также всему коллективу промышленной группы «Экомебель».
Добрая светлая память о Николае Ивановиче Захарове на веки вписана в историю наукограда Дубна  и на долгие годы останется в памяти многих жителей.

 

Администрация и Совет депутатов города Дубны


Духовенство и прихожане храмов города Дубны выражают соболезнование родным и близким покойного. Николай Иванович Захаров в течение многих лет помогал храмам города, а также участвовал во многих мероприятиях, организованных благочинием. По его инициативе и большой финансовой поддержке строится храм Рождества Иоанна Предтечи в г. Дубна.
Мы будем молиться о спасении души Николая Ивановича, чтобы Господь принял и упокоил его.

Благочинный церквей Дубненско-Талдомского округа протоиерей Владислав Бобиков


Руководство и коллектив ОАО «ГосМКБ «Радуга» выражают глубокие соболезнования родным и близким Захарова Николая Ивановича, а также сотрудникам возглавляемого им предприятия «Промышленная группа «Экомебель» в связи с его безвременной кончиной.
Николай Иванович один из немногих руководителей, который даже в самые сложные для производства годы заботился не только о развитии предприятия, о сохранении его коллектива и традиций, но всегда поддерживал городские начинания и сам активно участвовал в рождении новых проектов на благо Дубны. Его дела останутся в памяти горожан на долгие годы…


Коллектив группы компаний «Экомебель» скорбит в связи с безвременным уходом ее основателя и бессменного генерального директора Николая Ивановича Захарова. Николай Иванович – человек неординарный, яркий, живой. Обладая высочайшим талантом руководителя, он сумел создать сплоченный коллектив, мощное предприятие, подняв его на ступень мировых производителей мебельной отрасли.
Он начинал осваивать производство мебели – редкое в то время и совершенно новое для города направление деятельности – в крошечной мастерской, не имея ни средств, ни опыта. Без участия государства и какой-либо поддержки со стороны, не имея средств даже для покупки оборудования  (Николай Иванович сам смастерил первый станок), не имея опыта в производстве мебели, но благодаря таланту, целеустремленности, смелости, поддержке близких и вере в себя, в успех, и огромному желанию не только сделать достойной жизнь своей семьи, но и внести свою лепту в развитие города, мебельной промышленности, сумел создать современное предприятие по производству мебели для кухни из массива древесины, известное ныне в стране и за рубежом.
Захаров Николай Иванович все время создавал что-то новое, загорался свежими идеями и прилагал все усилия для их осуществления. Так появились проекты храма Рождества Иоанна Предтечи, Дома духовного просвещения и парка с летней концертной и детской площадками, этнографического музея-парка, в строительство которых он вкладывал немалые финансовые средства, но главное –  свою душу. Одним из ярких проектов последних месяцев стала посадка липовой Аллеи радости в парке на Большой Волге, инициатором и создателем которой стал Николай Иванович Захаров. По его задумке, аллея должна стать основой для создания зеленой пешеходной зоны города, которая бы соединила строящийся храм Рождества Иоанна Предтечи на БВ с институтской частью Дубны.
Значимость создаваемых и поддерживаемых им проектов была признана на уровне не только Дубны и Московской области – на уровне страны. Так, в  2000 году Николаю Ивановичу присвоено звание «Меценат России».
С 2001 года Николай Иванович возглавлял Попечительский совет Фонда «Звучание души», поддерживал культурно-просветительскую деятельность Дубненского  симфонического оркестра, оказывал поддержку крупным культурным мероприятий в нашем городе и фестивалю православной песни и поэзии «Серебряная псалтирь». Он всегда откликался на просьбы о помощи хореографическим и хоровым коллективам города, детским клубам «Якорь» и «Факел»,  городскому Совету ветеранов, дому-интернату «Рождественский», поддерживал движение «Велосипедная Дубна».
В 2012 году Захарову Николаю Ивановичу за огромный вклад в развитие Дубны, обогащения ее промышленного, экономического, духовного потенциала было присвоено звание «Почетный гражданин города Дубны»…
Коллектив сотрудников промышленной группы компаний «Экомебель» выражает глубокое соболезнование родным и близким Николая Ивановича. Память о нем будет жить в наших душах и сердцах, а дела, заложенные им на предприятии и в городе, пусть останутся добрым продолжением начатых им традиций…

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Января 2013 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Курсы валют на 22 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.60(-0.02)
usdUSD59.14(-0.22)
eurEUR69.43(-0.29)
uah10 UAH23.23(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо