Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Зима снега не жалеет Печать
24.01.2013 06:57

Обычно снег с улиц Дубны на полигоны начинают вывозить в конце января - начале февраля. В нынешнем сезоне это случилось гораздо раньше - 6 декабря.

В обстоятельствах нынешней снежной зимы встает вопрос: «Хватит ли места на полигонах?» «Места достаточно при разумном использовании», - говорит начальник отдела перспективного развития городского хозяйства, информационного обеспечения и контроля управления городского хозяйства администрации Дубны Андрей Шенцев. Имеется в виду, что вывоз снега проводится системно. На полигонах работает спецтехника. Снег сдвигается, укладывается, утрамбовывается, чтобы каждая площадка вместила его максимальное количество.
Для складирования снега выделены три полигона, общая площадь которых 27,4 тысячи квадратных метров. Все они расположены за чертой города, но имеют удобные подъездные дороги. Для самосвалов, разумеется. Их на вывозе снега работает пять. И три погрузчика. На расчистке улиц – грейдер, шесть тракторов и шесть спецмашин со щетками и емкостью для смеси песка и соли, которые посыпают дороги.
Зима для Дубны снега не жалеет. На сегодняшний день уже вывезено на полигоны 14 тысяч кубометров. Это на 5 тысяч больше, чем за весь прошлый сезон. А снег все идет и идет.
«Техника и люди работают практически в круглосуточном режиме, - говорит начальник участка предприятия «ДубнаДорСтрой» Алексей Дементьев, - но все равно не успеваем за погодой, удается решать только первоочередные задачи – расчищать от снега улицы, по которым пролегают маршруты общественного транспорта». «Нам бы парочку погожих дней, - загадывает он, - и приведем город в порядок».

Ольга ПАНИНА



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Января 2013 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо