Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Рождественские встречи в "Одигитрии" Печать
17.01.2013 07:07

Совсем недавно прошел праздник Рождества Христова, начались Святки. Учеба в православной гимназии закончилась, школа опустела, но ненадолго. В один прекрасный морозный день на крыльцо любимой гимназии стали стекаться группы людей: нарядные гимназисты, веселые родители, немного озабоченные, но не менее радостные учителя...

Все собрались для того, чтобы вместе дружной компанией еще раз отпраздновать Рождество. В этот день, 9 января, прошло два новогодних представления. Одно для начальной школы (в 11 часов), другое  для детей постарше (в 14 часов). На первое к нам на праздник заглянул (кто бы вы думали?) самый настоящий Кимрский театр с профессиональными артистами. Сказка «Как Ежик новый год встречал» всем очень понравилась. Взрослые словно побывали в детстве, а малыши вместе с героями очень волновались, как бы Баба–яга и тетушка Жара не испортили праздник. Но все обошлось, добро победило!
Но не все же на других смотреть, у нас тоже таланты имеются! Многие ребята продемонстрировали свои способности: читали стихи, играли на музыкальных инструментах, пели хором   а капелла. А ученик 4 класса Павел Синицкий аккомпанировал  импровизированному хору, состоящему из ребят и родителей.
Смогли проявить себя и те, у кого талант к рукоделию. В гимназии проходил конкурс на лучшую поделку «Рождественский подарок». Ребята очень постарались, и поделки получились красивые и оригинальные. Но главное – все они сделаны с душой. Даже члены жюри растерялись, кого назвать победителем. В результате первое место поделили два ученика – второклассники Егор Семенов и  Богдан Цуриков. Одним словом, молодцы ребята!
Ну, и в заключение праздника по традиции чаепитие. За окном валит снег, а мы пьем горячий чай со сладостями в теплой компании. Дети получили сладкие подарки и, довольные, стали расходиться по домам. Елка для малышей закончилась, но праздник продолжился.
Опустевшая было гимназия вновь наполнилась громким смехом и шумными поздравлениями – стали собираться старшеклассники. Вторая елка оказалась не менее интересной, чем первая.  Здесь был и конкурс-маскарад, и беспроигрышная лотерея, и другие интересные конкурсы. Из инсценированных постановок ребята узнали, как праздновали Рождество в России, посмеялись над юмористическими зарисовками и послушали старшеклассников-пианистов. В веселой праздничной обстановке время пролетело незаметно. И когда, казалось, торжество уже близилось к концу, на празднике, под занавес, появились с поздравлениями и подарками неожиданные гости – Дед Мороз и Снегурочка. Все были довольны  подарками и, шурша фантиками, отправились по домам.
Святки, 12 дней после Рождества,  ещё не закончились. Празднуйте, радуйтесь рождению Христа, веселитесь! С праздником всех вас!

Анна ДЬЯЧЕНКО, ученица 9 класса православной гимназии «Одигитрия»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Января 2013 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Курсы валют на 22 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.95(-0.01)
usdUSD58.22(+0.10)
eurEUR69.26(-0.50)
uah10 UAH22.21(+0.02)
Встреча, Газета , Ооо