Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Разработки из Дубны представили в Ганновере Печать
08.11.2012 09:17

Компания ВНИТЭП (VNITEP -  Advanced  Laser Cutting Technology) из Дубны – российский лидер в разработке и производстве  технологических комплексов для лазерного раскроя металла,  дочернее предприятие которой является резидентом особой экономической зоны «Дубна», приняла участие в 22 Международной выставке технологий обработки листовых металлов EuroBLECH, проходившей в Ганновере (Германия) с 23 по 27 октября.  Свое инновационное оборудование, системы, инструменты и материалы здесь представляли около 1400 экспонентов из 40 стран.

Среди российских участников, помимо компании ВНИТЭП, были также Центр торговли и сервиса из  города Выборга (Ленинградская область), ОАО «Магнитогорский  металлургический комбинат» и компания  «СВР», Москва. Однако компания из Дубны на выставке в Ганновере стала единственным российским производителем промышленного оборудования с собственным стендом.Особое внимание на EuroBLECH 2012 уделялось энергосберегающим технологиям, экологически чистому производству и экономичному использованию материалов. ВНИТЭП со своими высокоэффективными и экономичными комплексами раскроя металла с волоконными лазерами вписалась в идеологию выставки как нельзя лучше. В Ганновере компания представила свою новейшую запатентованную разработку –  комплекс «Навигатор КС5ВД» с двумя независимо работающими режущими головками. Производительность такой машины удваивается по сравнению с обычными станками. Каждая режущая голова может раскраивать свою раскладку на общем или отдельном листе, при этом листы могут быть как разного металла, так и разной толщины, а раскрой происходит с помощью двух отдельных лазерных источников.   Продукцию компании на выставке в Ганновере представляла команда специалистов ВНИТЭП во главе с генеральным директором Алексеем Коруковым. Рассказывает технический референт компании Ирина Маштакова:
- Нашим стендом и представляемым на нем оборудованием интересовались не только конкуренты и потенциальные покупатели. Сюда приходили многие русские и граждане из других стран бывшего СССР, которые случайно оказались на выставке приехали специально или просто давно живут в Германии. Они говорили, что рады видеть, как представлена Россия, -  не то чтобы не хуже, а даже лучше многих! Кстати, русских на выставке оказалось неожиданно много, хотя заранее запланированных встреч с соотечественниками у нас было не больше десятка. Да и в целом посетителей на нашем стенде было  всегда очень много. Его посетили главы всех ведущих предприятий нашей тематики, как конкуренты, так и поставщики комплектующих. Руководителю компании  А.Н. Корукову - онне пришлось отдыхать ни минуты, всегда был кем-то занят или куда-то приглашен. Его энергии можно только завидовать!
В итоге мы встретили своих старых клиентов, сумели заинтересовать новых, увиделись и с теми, с кем уже ведем переговоры о покупке станка. Хочу отметить, что на нашем стенде, помимо сотрудников ВНИТЭП, были наши партнеры из  Франции, с кем у нас уже два года осуществляется  совместный проект, а также друзья-партнеры-помощники из Эстонии и Германии.

 

Подготовила Вера Федорова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2012 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Простая математика
Курсы валют на 19 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.62(+0.02)
usdUSD59.36(+0.11)
eurEUR69.72(+0.07)
uah10 UAH23.28(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо