Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Освещение - к январю Печать
31.10.2012 14:02

Великолепный школьный стадион с гаревыми беговыми дорожками, полосой препятствий, футбольной и баскетбольной площадками появился в этом году на Большой Волге. По территории школы №2, где он разместился, можно смело водить экскурсии.

Несколько месяцев, начиная с первого сентября, школьники испытывают качество нового покрытия стадиона на уроках физкультуры, сейчас, правда, ребята перебрались в спортзал: на улице стало холодно.
Но спортивная площадка на школьном стадионе все равно не пустует: сюда после уроков приходят юные жители микрорайона погонять мяч, покататься на роликовых коньках, просто поиграть-побегать.  
«Все хорошо, только темнеет сейчас достаточно быстро, и ребята играют в темноте. Появится ли на стадионе освещение, и когда они смогут, не напрягая зрение, ловить и отбивать мячик?» - спрашивает наша читательница А.К. Ольшевская.
Как сказала директор школы №2 Нина Петровна Халяпина, освещение школьного стадиона будет сделано к январю, соответствующие работы уже начались. Кстати, весной планируется поставить ограждение спортивной площадки (чтобы мячик не улетал за ее пределы) и благоустроить территорию. Тогда можно будет с полным на то основанием утверждать, что трехлетняя реконструкция так называемого спортивного ядра школы №2 завершилась. В настоящее время сооружение готово примерно на 90%.
На вопрос, будет ли спортивная площадка школьного стадиона доступна во внеурочное время для жителей микрорайона, директор ответила: «Безусловно. Доступ на стадион и для детей, и для взрослых, желающих, к примеру, погонять мяч, поиграть в баскетбол, открыт. Мы с этой целью даже баскетбольные сетки повесили. Поэтому милости просим к нам на площадку, будем только рады: стадион реконструировался в том числе и для тех, кто проживает поблизости».
Поделилась директор и болью: «Очень жаль, что некоторые подростки приходят на стадион не заниматься физкультурой и играть, а хулиганят. Буквально в прошедшую субботу «воевала» с малолетними «спортсменами», которые курят, матерятся. Но это ведь наши дети, значит, так их воспитываем»…

Татьяна Крюкова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2012 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30        

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо