Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Сплошная полоса препятствий Печать
05.09.2012 13:23

Вот уже год, как во дворе, образованном домами №№ 24, 26 и 28 на ул. Ленинградской, положили новый асфальт: появилась и там долгожданная внутридворовая дорога. Претензий к качеству покрытия этой дороги, как говорят жители этих домов, у них не имеется: лежит хорошо, крепко…

Правда, во-первых, новый асфальт несколько десятков метров не дотянули, чтобы можно было говорить о законченности внутридворовой дороги: то ли асфальта (денег) не хватило, то ли рук, то ли головы (среди прочих в свое время фигурировало и такое объяснение: дальше не наша территория).
Во-вторых, подъезды домов оказались отрезанными от дороги: к ним асфальт тоже не проложили. Получилось, что при любом маломальском дождичке вход (выход) в подъезд перекрывает вода, которая быстро собирается в образованные «емкости» – уровень дороги здесь существенно выше, сюда же бежит дождевая водица из водосточной трубы…
Картина после дождя выглядит следующим образом: люди попадают домой, преодолев сначала огромную лужу, на которую выходит пешеходная дорожка, затем вынуждены пробираться по бетонной отмостке фундамента дома, причем сделать это совсем непросто: на пути водосточная труба, норовящая зацепиться за одежду, поцарапать…
На днях наблюдала, как пожилая женщина с палочкой долго приноравливалась, прежде чем выйти из дома, наконец, изловчилась и с трудом преодолела «разлившееся море» у подъезда, приговаривая, что,  дескать, раньше лужа морем не казалась…
Дожди, конечно, стороной нас не обходят, соскучиться не дают, до краев наполняют «корыто» на ул. Ленинградской, которое обойти весьма проблематично. Пометавшись, люди так и меряют его глубину собственными ногами, пока не доберутся до сухого места.
Действительно, впору наладить здесь какое-нибудь вертолетное сообщение, как раз в духе современных веяний, тем более что губернатор Подмосковья С.К.Шойгу во время своего визита в Дубну предложил это альтернативное решение воплотить в жизнь. Конечно, он ничего не знает про мучения жителей упомянутого двора и предложение не касается простых дубненцев, хотя было бы для них очень кстати.
А что? Будем летать в столицу, минуя пробки, и… на ул. Ленинградскую, во двор, образованный упомянутыми выше домами, минуя недоделанные дороги, лужи, высокие бордюры и прочие житейские неудобства, коими, судя по обращениям горожан, мы  богаты сверх меры.
Кстати, высокие бордюры – это еще одна напасть для проживающих в этом микрорайоне.  Но здесь речь идет уже не о территории двора. Дело в том, что бордюр, ограничивающий внешний тротуар на ул. Ленинградской от проезжей части, не имеет никаких «просветов-продыхов», то есть он сплошной. А высота его для старых, малых, больных и т.д. просто непреодолима: перейти дорогу в этом месте, чтобы попасть на противоположную сторону, где располагается, к примеру, автобусная остановка в сторону Александровки, нереально.
Просили, делятся жители, сделать ступеньки, чтобы не ломать ноги и не мучиться. Сооружение, которое вы видите на фото, назвать ступеньками можно с большой натяжкой. Естественно, ими никто не пользуется…


Преодоление рукотворной полосы препятствий по нескольку раз в день, говорят жильцы двора на ул. Ленинградской, заставляют понять, что чувствуют, к примеру, спортсмены во время изнуряющих тренировок перед соревнованиями, с единственной только разницей: последние  в конечном итоге добиваются медалей и подиумов, а жителей ждет в лучшем случае испорченное настроение и мокрая обувь, в худшем – нервное расстройство и травма.
«Неужели никому дела нет, как мы тут мучаемся? Почему в течение года так ничего и не было предпринято, чтобы исправить положение?», – спрашивает жительница дома Лидия Тихоновна Д., ей вторят и соседи. Редакция «Встречи» также присоединяется к вопросу читательницы и просит считать его официальным запросом в управление городского хозяйства администрации города.

Татьяна Крюкова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2012 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Простая математика
Курсы валют на 15 Декабря (cbr.ru)
byrBYR28.98(-0.04)
usdUSD58.71(-0.44)
eurEUR69.40(-0.06)
uah10 UAH21.43(-0.25)
Встреча, Газета , Ооо