Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Женщины - это сила! Печать
05.09.2012 13:10

Внеочередной съезд Московской областной общественной организации «Союз женщин Подмосковья», приуроченный к празднованию десятилетнего юбилея организации, проходил на прошлой неделе в концертном зале Дома правительства Московской области. На торжественном мероприятии, участие в котором приняли  губернатор Подмосковья Сергей Шойгу, председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, советник губернатора Московской области, президент МООО «Союз женщин Подмосковья» Наталья Шуба, а также представители духовенства, общественных организаций региона, руководители муниципалитетов, побывала и делегация Дубненского отделения Московской областной общественной организации «Союз женщин Подмосковья» во главе с председателем В. П. Кашатовой. В составе делегации оказались и представители нашей газеты.

Еще по дороге в подмосковный Красногорск из беседы с Валентиной Петровной Кашатовой узнаем, что, оказывается, женскому движению в Дубне (которое все это время она и возглавляет) ни много ни мало, а уже целых 25 лет.
– Вначале, – рассказывает Валентина Петровна, – был создан городской женский совет, с годами он был преобразован в общественную организацию «Клуб женских инициатив», а десять лет назад дубненское женское движение вошло в состав Союза женщин Подмосковья.
В разные годы число активистов женского движения Дубны менялось В настоящее время, например, в силу организационных причин (идет процесс официальной регистрации членов организации) в Дубненском отделении Союза женщин Подмосковья состоят 32 человека, в то время как количество активистов насчитывает более двухсот.  Если же говорить в целом, то он сегодня объединяет около 16 тысяч женщин, причем речь идет не только о жительницах Подмосковного региона – активное сотрудничество с этой общественной организацией ведут коллеги-женщины из десятков городов России и стран ближнего зарубежья. Так, в работе недавнего форума участие приняли коллеги из Грузии, Беларуси, Азербайджана, Армении, Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Латвии.
Все они приветствовали одного из главных участников форума – губернатора Подмосковного региона Сергея Шойгу, который, скажу, забегая вперед, был избран там же, на съезде, председателем наблюдательного совета Союза.
– Вы небезучастны к существующим в нашей жизни проблемам, всегда занимаете активную позицию в их решении, в том числе в образовании и воспитании детей, здравоохранении, в социальной поддержке людей, – отметил Сергей Кужугетович Шойгу. – Мы рассчитываем на ваше участие в решении важнейших для области социально-экономических задач. Женщины наиболее остро чувствуют социальные проблемы, чётко определяют болевые точки общества. Сегодня в «Союзе женщин Подмосковья» мы видим реальную общественную силу, надёжного союзника и партнёра во всех наших планах и начинаниях.
При этом губернатор вкратце рассказал о приоритетных направлениях своей работы, обозначенных в так называемых «десяти шагах», которые предстоит преодолеть в ближайшие пять лет.
В частности, речь идет об увеличении доходов консолидированного бюджета до 1 трлн. рублей за счет усиления позиций бизнеса, об  активном решении экологической проблемы в Подмосковье и  прекращении захоронения в регионе твердых бытовых отходов, сокращении очередей в детсадах и выплате семьям, которым не досталось  мест в дошкольных учреждениях, компенсации из бюджета,  строительстве многофункционального медцентра и снижение стоимости жилья экономкласса.
Также губернатор достаточно подробно остановился на деятельности самой старой общественной организации в России – Русского географического общества, которое он возглавляет. В прошлом году РГО исполнилось 160 лет. При этом он отметил, что по программам географического общества трудятся сотни студентов – участвуют в археологических раскопках, восстанавливают памятники истории и архитектуры. Сергей Шойгу акцентировал внимание на том, что только в Подмосковье около 1 220 храмов, большинство из которых нуждаются в серьезной реставрации. И взять на себя часть этой работы по восстановлению храмовых комплексов как раз могли бы студенческие отряды. Таким образом молодежь будет «приобщаться к отечественной истории и культуре и высоким духовным ценностям, уходить от непотребных дел».
Одним из основных направлений деятельности Союза женщин Подмосковья, по словам его президента Натальи Шубы, как раз и является работа с подрастающим поколением, приобщение его к общественно важным делам, имеющим в первую очередь духовную направленность.
В том числе и за эту деятельность «Союзу женщин Подмосковья» была вручена благодарность губернатора, официальная формулировка которой прозвучала так:  «За вклад в развитие женского движения в регионе».


Итогом внеочередного съезда стало принятие резолюции, которая определила программу работы общественной организации на ближайшие перспективы. Кроме того, между Русским географическим обществом и Союзом женщин Подмосковья было подписано соглашение о сотрудничестве, так что обещание губернатора Подмосковья «честно служить и помогать женскому движению Московской области», кажется, теперь имеет под собой и твердую основу, ведь, как мы уже сказали, С.К. Шойгу к тому же возглавил наблюдательный совет Союза. Есть желание сотрудничать, и это главное.
Что до пребывания дубненской делегации женщин на съезде, то оно оказалось весьма интересным и, можно сказать, плодотворным, поскольку у них появилась возможность в очередной раз пообщаться с президентом Союза женщин Подмосковья, обсудить наиболее интересные вопросы со своими подмосковными коллегами, а также побывать на замечательном концерте, который был организован в зале правительства специально по поводу юбилея.

Анна Сухая




 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2012 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Простая математика
Курсы валют на 23 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.47(-0.16)
usdUSD59.01(-0.45)
eurEUR69.40(-0.42)
uah10 UAH22.11(-0.34)
Встреча, Газета , Ооо