Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Делегаты Польши и Казахстана знают в производстве толк Печать
02.08.2012 09:48

Вот ведь и впрямь задумаешься, что поездка делегатов из Польши и Казахстана  на мебельную фабрику «Экомебель» была четко продумана и запланирована. Что дубненская сторона заранее знала, какие профессиональные пристрастия скрывают представители побратимов, вот и привезли их на предприятие дубненского производителя.

На самом деле то, что депутат городской думы города Голдап Мариани мэр Курчатова А. Генрих оба профессиональные мебельщики, узнаем только в выставочном зале предприятия, когда те со знанием дела начинают рассматривать стулья, раздвигать столы, любоваться витринами.
Как тут не пообщаться и спросить и про Дубну – про впечатления о городе, и о самом производстве, интересно ведь все-таки.
– Я уже второй раз в Дубне – первый раз был восемь лет назад, – рассказывает депутат местного парламента польского города Голдап на свободном русском языке. – Тогда я тоже приезжал в составе официальной делегации. За это время ваш город сильно изменился, стал большой, красивый, видно, что развивается. Вчера мы были на острове в Московском море, и все члены нашей делегации были удивлены природой – очень понравилась. Она такая сочная, – очень, очень красиво.
– Наверняка у Вас как у депутата есть свои пожелания и предложения, как развивать отношения между Дубной и Голдапом.
– С вашим городом мы дружим много лет и хотим, чтобы был обмен молодежи, чтобы дубненская молодежь могла посмотреть Польшу, а польская молодежь – Дубну и вашу большую красивую страну.
– Вы сказали, что занимаетесь мебельным производством. Это так?
– Да, но у нас другое производство. Мы делаем мебель из ДСП, а у вас  больше из дерева.
– У польских производителей недостаточно технологий, опыта, чтобы работать с натуральной древесиной?
– ДСП просто намного дешевле, а дешевую мебель лучше покупают. Дорогая многим не по карману. У вас другое качество, очень хорошее. Удобная мебель, красивая. Понравились некоторые модели столов с современными механизмами – раскладываются очень удобно и легко.
К разговору с польским коллегой присоединяется мэр города Курчатова А. Генрих:
– Я на дубненском предприятии впервые, и мне очень интересно посмотреть, как устроен сегодня процесс производства.  Интерес этот не случаен: три года я работал директором мебельной фабрики. Это были 90-е годы, поэтому станки были все очень старые, использовались устаревшие теперь уже технологии.  Сейчас весь производственный процесс более продвинутый, ведь время не стоит на месте. А вообще производство достаточно интересное и видно сразу, что у него большое будущее.
Привлек внимание участников иностранных делегаций, конечно же, стул-гигант, что на улице Промышленной, а еще – старые станки, для экспозиции стоящие  у входа на предприятие. Как раз на таких, поделился мэр Курчатова, и делали раньше мебель, и в этом его поддержал польский коллега. Одним словом, побратимы из разных стран даже в этом нашли повод для сотрудничества.

Анна Сухая

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2012 >
П В С Ч П С В
    1 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Простая математика
Курсы валют на 26 Апреля (cbr.ru)
byrBYR29.78(-0.12)
usdUSD55.85(-0.23)
eurEUR60.79(-0.05)
uah10 UAH20.97(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо