Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Дубну строят студенты Печать
02.08.2012 09:40

Ровно два года назад, летом 2010 года, в университете «Дубна» был организован первый строительный отряд. Эту традицию, взявшую свое начало еще в советские времена, в Московской области первыми возродили именно в Дубне.

Желающих поработать в строительных отрядах немало, как теперь уже и самих объектов в городе, в строительстве которых удалось задействовать студентов. Это и поселок «Дубна Ривер Клаб», и многоквартирный дом на Большой Волге, и прокладка обводных канав на ул. Ленинградской. В нынешнем году этот список пополнил еще и «Макдоналдс»: с начала июля одиннадцать студентов работали на этом строительном объекте.
– Мы очень торопимся с завершением этого строительства, за одиннадцать месяцев еще ни один объект в городе не сдавался, – поделился ровно за неделю до открытия ресторана быстрого питания генеральный директор ООО «Волжская строительная компания» (генподрядчик строительства) Д.А. Лазарев. – Студенты – не профессионалы на стройке, но хорошие подсобные рабочие, они шустрые и сильные. Мы используем их для подачи материалов, разравнивания земли, уборки территории.
– Это не первый строительный объект в городе, где работают наши стройотряды, – отмечает ректор университета «Дубна» Д.В. Фурсаев. – Три года мы сотрудничаем с компанией «Стройдом-развитие», а в этом году наши ребята пришли в новую строительную компанию. Эта работа летом дает студентам не только материальную поддержку, но и помогает им социально адаптироваться. В стройотряде могут работать студенты всех курсов. Главное, чтобы у ребят не было задолженностей по учебе, так что для студентов это своего рода поощрение.
Студент третьего курса кафедры ядерной физики университета Артур Казарян – бригадир отряда:
– Мы работаем восемь часов в день с перерывом на обед. Двух студентов определяют в помощь одному рабочему, у которого можно и научиться. Сначала было тяжело, на руках даже появились мозоли, но сейчас уже привыкли. Работаем на двух зданиях этой стройплощадки. Надеемся заработать до 30 тысяч рублей за месяц. Студенты, которые захотят, смогут поработать еще и в августе.
Строительные отряды университета «Дубна», судя по отзывам самих строителей и прорабов, зарекомендовали себя неплохо, так что есть уверенность, что и в будущем ребята дубненского вуза будут трудиться на новых объектах, возводимых в городе.

Ольга Тарантина


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2012 >
П В С Ч П С В
    1 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Простая математика
Курсы валют на 28 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.42(+0.25)
usdUSD56.97(+0.66)
eurEUR62.17(+0.66)
uah10 UAH21.46(+0.28)
Встреча, Газета , Ооо