Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Прямее, чем напрямую... Печать
27.06.2012 13:23

Тема газовых долгов действительно возникает в городе чуть ли не каждое лето.

Анализировать это пытаются и ресурсоснабжающие организации, и управляющие компании. У каждой  стороны, безусловно, есть что сказать по этому поводу, и выше мы предложили читателям аргументацию руководителя ОГЭ ОИЯИ. Обещаем, что в следующих номерах «Встречи» продолжим говорить со специалистами, связанными с подачей нам, жителям, тепла, горячей воды и других коммунальных услуг, чтобы прийти к какому-то единому конструктивному мнению.
Надеюсь, что радикальных мер в виде отключения города от голубого топлива газовщики все-таки не предпримут, тем более что встречные меры по оплате долгов и снижению потребления услуг нами принимаются. Настораживает другое: некоторые заявления официальных лиц, которые, как бы помягче сказать, не отражают действительности. Почему? Это вопрос.
Заместитель главы администрации города по вопросам городского хозяйства А.В.Акелин, к примеру, отвечая официально жителям дома №10 на ул. Центральной на открытое письмо главе города по поводу призыва МУП ПТО ГХ выбирать непосредственное, прямое, управление домом, написал буквально следующее: «Ваше обращение от 13.04.2012 г. № 1052-3 рассмотрено. По  существу вопросов сообщаю, что денежные средства, оплаченные за коммунальные ресурсы идут через ИРЦ на счет управляющей компании ООО «ЖКУ-2», а далее на счет МУП ПТО ГХ.  
На последний счет денежные средства поступают с большой задержкой и часто в сумме меньшей, чем оплачено жителями, в итоге возникает задолженность у МУП ПТО ГХ перед поставщиками газа.
Исходя из вышесказанного, ресурсоснабжающие организации   заинтересованы в получении  денежных средств жителей за поставленные коммунальные ресурсы через ИРЦ напрямую на их счета.
Для  решения вопроса, собственники жилых помещений в многоквартирных домах должны провести общее собрание и путем голосования утвердить поручение управляющей компании  перечислять денежные средства за коммунальные ресурсы напрямую в ресурсоснабжающую организацию. Выбор способа управления в многоквартирном жилом доме согласно Жилищному кодексу закреплен за собственниками помещений, и ваше право решением общего собрания его использовать».
Про право собственников решать, быть в доме прямому управлению или не быть, все понятно, но в 2011 году (вплоть до 22 мая 2012 года) деньги от жителей за коммуналку шли через ИРЦ непосредственно ресурсоснабжающим организациям и не могли попасть в управляющую компанию. Не мог не знать об этом замглавы, тем более что его письмо датировано апрелем этого года...
И последнее: дом после выбора непосредственного, прямого, управления, к сожалению, деньги на капитальный ремонт из фонда реформирования ЖКХ получать не будет – это законом не предусмотрено. Во всяком случае, на сегодня поправка, меняющая такое положение дел, в закон не принята.

Татьяна Крюкова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2012 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28 29 30  

Простая математика
Курсы валют на 24 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.62(+0.02)
usdUSD59.13(+0.09)
eurEUR69.56(-0.03)
uah10 UAH23.15(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо