Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Не пошатнуть духовные устои Печать
02.05.2012 10:49

Волна возмутительных антиправославных акций прокатилась по России. Кощунственные выходки, начало новому витку которых  было положено выступлением группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, заставляют задуматься не только об угрозе духовности, но и об опасности для прихожан храмов, где орудуют вооруженные злоумышленники.

 

 

Где же предел так называемой толерантности, к которой столь рьяно призывают правозащитники, оправдывая выходку представителей музыкальной группы? И как, видя все, что происходит сегодня вокруг Русской православной церкви, должны реагировать на эти события прихожане? Об этом мы беседуем с благочинным церквей Дубненско-Талдомского округа протоиереем Владиславом Бобиковым.

– Антицерковные выступления, которые мы наблюдаем в последние недели, носят на первый взгляд не столь серьезный характер. Но это не так. Очевидно, что деятельность упомянутой группы продуманна и тщательно организована. И как мы видим, результат этой акции не заставил себя долго ждать. 6 марта от рук вандала пострадали 30 икон  в храме святого праведного Прокопия в Великом Устюге. Мужчина нанес удары топором по иконам, представляющим как духовную, так и историческую ценность. 18 марта храм преподобного Сергия Радонежского города Мозыря осквернили надписями и глумлением над изображениями Честного Животворящего Креста. Спустя два дня, 20 марта, в Покровский кафедральный собор Невинномысска ворвался мужчина с охотничьим ружьем, вонзил нож в поклонный крест, избил священника, изломал церковные врата, осквернил алтарь…И все это происходит на глазах у прихожан, для которых храм – это святая святых. При этом, как верно отмечено, ряд общественных деятелей стал очень активно призывать церковь к терпимости.

Важно понимать, что действия представительниц музыкальной группы в храме Христа Спасителя – не что иное, как тонко спланированная акция, которая, подчеркну еще раз, только на первый взгляд не дает повода для беспокойства.

22 апреля в Храме Христа Спасителя, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прошел молебен в защиту веры, поруганных святынь, Русской православной церкви и ее доброго имени. В храмах Дубны и Дубненско-Талдомского благочиния также прошли такие молебны. И мы, участвуя в таких молебнах, все вместе можем высказать свое несогласие с давлением на церковь, с издевательствами над ее святынями. Мы не должны никому позволять глумиться над верой и духовными ценностями, которые Православная Церковь пытается вернуть в наше общество. Не дать разрушить страну, сохранить ее нравственную основу – в наших силах.

 

Читайте также:

«Русь святая, храни веру православную!»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2012 >
П В С Ч П С В
  1 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Курсы валют на 25 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.40(-0.15)
usdUSD56.27(-0.28)
eurEUR62.92(-0.70)
uah10 UAH21.42(-0.08)
Встреча, Газета , Ооо