Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Наркотики в Дубне – действовать против и сообща Печать
02.05.2012 09:43

Расширенное заседание аппарата антинаркотической комиссии, участниками которого помимо постоянных его членов стали руководители фармацевтических компаний, в также представители средств массовой информации, состоялось на днях в администрации города. Проблема наркомании Дубне не чужда, хотя наш наукоград и выглядит в общем-то вполне благополучно на фоне десятков подмосковных городов.

Бороться с бедой нужно сообща, причем предпринимая решительные меры. Действовать по-другому не позволяет статистика: в нашем регионе участились случаи употребления опаснейших по своему действию самодельных наркотиков. Речь, в частности идет, как было отмечено на заседании,о дезоморфине, для изготовления которого в том числе используются медицинские препараты на основе кодеина.

Этот самодельный наркотик называют по-другому «крокодилом». Такое название он получил не случайно: кожа дезоморфиновых наркоманов шелушится, словно покрываясь чешуей. Такие наркозависимые живут в среднем чуть больше года от начала употребления дезоморфина и умирают от гангрены конечностей, сгнивая заживо.

С 1 июня этого года безрецептурный отпуск кодеинсодержащих лекарств по всей России окажется под запретом, уже принят соответствующий закон. Несколько десятков регионов не дожидаясь, когда он начнет действовать, самостоятельно приняли соответствующие  законодательные акты, запрещающие продажу подобных препаратов без рецепта. В Подмосковье таких законодательных актов пока нет, а потому и возникла необходимость подписания этической декларации сотрудниками фармацевтических сетей, в которой как раз и сделан упор на ограничение свободного отпуска кодеинсодержащих препаратов.

Декларацию о сотрудничестве подписали и руководители ряда местных средств массовой информации (газета «Встреча» также поддержала эту инициативу), согласившись с тем, что проблему наркомании нужно освещать четко, остро и профессионально.

О том, какова ситуация с употреблением дезоморфина в нашем городе, мы обязательно расскажем в ближайших выпусках нашей газеты. Также дадим советы специалистов как определить, что кто-то из вашего окружения употребляет наркотик или занят его кустарным производством.

Анна Сухая

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2012 >
П В С Ч П С В
  1 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Курсы валют на 20 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.39(+0.14)
usdUSD57.57(+0.30)
eurEUR67.93(+0.58)
uah10 UAH21.72(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо