Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Без срока давности Печать
24.02.2012 07:26

15 февраля - День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Так с 2011 года именуется день вывода советских войск из Афганистана. Он стал Днем воинской славы России. В Дубне в честь этой памятной даты местное отделение Всероссийской организации «Боевое братство» провело свой митинг у ротонды на правом берегу Волги.

Утро, морозно, светит солн-це. Около ротонды целое скопление народа – родители солдат, погибших в Афганистане, участники «Боевого братства», журналисты, школьники.

Выступали родители погибших, представители «Боевого братства». Известный в городе тренер по самбо Борис Робертович Пивоваров прочитал стихи, посвященные этой дате. Ему не довелось служить в Афганистане, но зато он,  как сам выразился, «по роду профессии, уже несколько лет готовит будущих защитников Родины».

Память павших воинов почтили минутой молчания, затем возложили цветы к ротонде и к памятнику воинам-афганцам.

…Митинг закончился, практически все разошлись. Только неподалеку остались стоять две женщины. Подхожу, спрашиваю: «Что Вас привело на этот митинг?» Одна из женщин отвечает: «Пришла почтить память сына». Прошу ее рассказать о сыне и «Боевом братстве», но отзывается другая женщина:

– Давайте лучше я вам расскажу. Эту организацию создал мой муж Михаил Юрьевич Голодец, который умер 2 года назад. К сожалению, он рано ушел из жизни, ему было всего 45 лет. Еще до создания отделения «Боевого братства» он самостоятельно пытался поддерживать семьи погибших. Можно сказать, на свои деньги начинал это движение. Позже у нас появился клуб воинов-интернационалистов «127» – именно столько на тот момент было в Дубне ветеранов-афганцев. А потом этот клуб перерос в «Боевое братство». Сейчас наше движение возглавляет Борис Громов. Мы стараемся поддерживать «Боевое братство», принимаем участие в воспитании молодежи, проводим турниры по футболу среди детей.

А вот что рассказал член отделения «Боевого братства» Юрий Алексеевич Быков.

– Я вчера смотрел в Интернете сайты, нашел там фотографии своих одноклассников, которые погибли в Афганистане. А мне повезло… Хотя было несколько раз, когда и мы горели, и падали, и сбивали нас… Но все обошлось.

Жалко тех ребят, «десантуру», которых я и спасал, и вывозил – и раненных, и мертвых. Мы встречаемся три раза в год – на день ввода войск (в декабре) сегодня (в день вывода войск из Афганистана) и 9 Мая. Встречаемся, вспоминаем, как все было. «Боевое братство» – очень дружная организация. Помогает семьям погибших, никого не забывает и не бросает.

Ольга Евдокимова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Февраля 2012 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29        

Простая математика
Курсы валют на 15 Декабря (cbr.ru)
byrBYR28.98(-0.04)
usdUSD58.71(-0.44)
eurEUR69.40(-0.06)
uah10 UAH21.43(-0.25)
Встреча, Газета , Ооо