Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Счастье – в любви, считает Владимир Путин Печать
22.12.2011 11:46

15 декабря он четыре с половиной часа в десятый раз отвечал в прямом эфире на вопросы жителей России.

Все каналы телевидения уже растиражировали высказывания премьер-министра России о проблемах федерального уровня – выборы, коррупция, международные отношения и так далее. В тени остались несколько тем, важных для жителей небольших городов. Их-то и хочется выделить. Тем более что Владимир Путин выдвинул свою кандидатуру на пост Президента России.

Первая тема касается взаимоотношений муниципалитетов с населением городов. Вот что сказал об этом во время прямой линии с премьер-министром адквокат Анатолий Кучерена:

«Надо подумать об изменении формата общения с гражданами власти на местах. Люди говорят: мы хотим обсудить с главой города те или иные проблемы, хотим решить, где построить мост, хотим решить, где и что построить – нам не должны навязывать. Получается, что мы живем по принципу «Для народа, но без народа».  Почему пишут в центр? Да потому, что на местах не хотят общаться с людьми».

Владимир Путин, обсуждая эту тему, во-первых, подчеркнул исключительную важность муниципального уровеня власти, как ближайшего к людям: «…Это тот уровень, до которого люди, фигурально выражаясь, могут дотянуться рукой… От его эффективности, зависит в значительной степени повседневная жизнь людей». Премьер согласился с тем, что давно говорится в обществе: муниципальный уровень власти должен был самодостаточным в смысле финансирования для решения тех задач, которые на него возложены. И признался, что финансирование для решения задач, стоящих перед муниципалитетами, еще очень низкое и не позволяет муниципалитетам в полном объеме эффективно заниматься этими задачами. Поэтому сейчас  группа под руководством вице-премьера Правительства РФ Д.Н. Козака занимается вопросом перераспределения полномочий и источников финансирования муниципалитетов.

Что касается бездушного отношения чиновников, с которым часто сталкиваются люди даже при наличии у муниципалитета ресурсов и возможностей, то Владимир Путин посоветовал внимательнее выбирать и местных депутатов, и главу города.  «…Люди должны понимать, кого они избирают. Чтобы не было так: за какие-то мелкие подачки избрали кого-то из местных квазиолигархов или их представителей» Избирайте таких людей, которые действительно уважаемы и действительно способны решать задачи, которые перед ними стоят, рекомендует Председатель правительства РФ.

Вторая важная для нас тема – беспокоящая горожан миграция в Дубну жителей Средней Азии и республик Кавказа. «Те, кто приезжают жить, учиться, работать на другие территории Российской Федерации, должны с уважением относиться к местным обычаям, культуре и традициям того населения, куда они приехали жить, – твердо сказал Владимир Путин. – Всякое другое поведение должно встречать соответствующий ответ, прежде всего, со стороны органов власти, дабы не раздражать местное население и не приводить к конфликтам… Речь, прежде всего, идет об ограничениях, связанных с инфраструктурой, потому что возможности регионов, куда они приехали, и так уже на пределе… На мой взгляд, ничего страшного нет, если мы пойдем по пути ужесточения правил регистрации, ужесточения по отношению к тем, кто нарушает эти правила. Но тех, кто не нарушает ничего, мы ущемлять не должны».

Третья тема – прозрачность выборов – по мнению Председателя правительства РФ, должна быть решена путем установки на всех избирательных участках видеокамер с круглосуточной трансляцией в интернет. «Нужно также обеспечить, чтобы в соответствии с законом в участковых избирательных комиссиях были представлены все политические силы, которые вошли в парламент», – предложил премьер.

В качестве первостепенных задач Российского государства Владимир Путин считает нужным:

укрепить нашу политическую систему: расширить базу демократии в стране, чтобы люди чувствовали непосредственную связь с органами власти и на местах, и в регионах, и на уровне Федерации;

диверсифицировать экономику, модернизировать и обновлять ее;

поднимать и развивать социальную сферу, чтобы никто не чувствовал себя обойденным вниманием со стороны государства.

По поводу плохих министров федерального правительства премьер ответил: «…Без всяких сомнений, будущее правительство нуждается в обновлении, и это обновление будет».

Налог на сверхпотребление вполне обоснован, возможен и нужен, считает он. Но с практической точки зрения для этого нужно иметь кадастр собственности, недвижимости и земли. «Соответствующие службы должны в течение следующего года этот кадастр подготовить, и тогда в 2013 году мы внесем в Государственную думу уже законопроект о налоге на сверхпотребление и на роскошь», – пообещал Владимир Путин.

В десятый раз его спросили о счастье. «Это очень конкретная вещь для каждого человека. Я думаю, что счастье – в любви», – просто сказал кандидат в Президенты России. Вот и хочется пожелать нашему государству, чтобы его чиновники возлюбили рядовых россиян, как самих себя.

Наталия Теряева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Декабря 2011 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Простая математика
Курсы валют на 27 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.70(-0.28)
usdUSD59.00(-0.66)
eurEUR66.08(-0.60)
uah10 UAH22.66(-0.26)
Встреча, Газета , Ооо