Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

«Маяк» «зажгли» в субботу Печать
28.07.2011 06:49

Современный торгово-развлекательный комплекс «Маяк» открылся 23 июня на проспекте Боголюбова.

Народ стал стекаться к Парку семейного отдыха, где проходил традиционный День здоровья, еще с утра. Однако по дорожкам парка курсировало гораздо меньше желающих проверить и укрепить свое здоровье, чем то количество дубненцев, что собрались вокруг «Маяка», ожидая открытия нового многоуровневого комплекса магазинов. Людей развлекали с устроенной рядом эстрады, как обычно, бойким конферансом, громкими песнями и танцами. Пока со сцены звучали джазовые мелодии, они, несмотря на оглушительность, вполне переносимо и даже приятно воспринимались жителями близлежащих домов. Когда же на смену джазовой пришла поп-культура, как-то сразу подумалось, что больному человеку, жаждущему дома покоя, трудно будет в душе присоединиться к столь утомляющему резким шумом празднику.

 

Солнце грело что было мочи. Немногие счастливчики прятались от жары в узких тенях столбов с праздничными транспарантами. Остальные толпились и курсировали вокруг, подкарауливая вожделенную дверь центрального входа. Кто-то томился в очереди за воздушными шариками, кто-то пристраивался к бочке с квасом. «Еще вчера тут стояла лавочка», – прозвучал женский голос в гуще людей, собравшихся в тени здания на задней террасе.

Наконец на эстраде появился мэр Дубны Валерий Прох и, не затягивая действие, поздравил горожан с приобретением нового, современного торгово-развлекательного комплекса, кратко описав его достоинства, включая сетевые бренды и кинотеатры формата 3D и 5D. Он поблагодарил инвесторов и строителей за весомый подарок к 55-летию Дубны. (Кто-то в толпе произнес: «Огласите, пожалуйста, весь список!» Для интересующихся сообщаем: инвестором строительства стал холдинг «Группа-ИМА», президент которого, специалист по пиар-технологиям Андрей Гнатюк, присутствовал на открытии ТРК «Маяк».) Последовавшее затем двухминутное выступление танцевальной команды маленьких «моцартов» под палящим солнцем показалось получасовым.

Наконец двери «Маяка» распахнулись, и народ нетерпеливо ввалился внутрь здания, купаясь в прохладе кондиционированного воздуха. Эскалаторы сразу стали под полную нагрузку, а незамеченные публикой лестницы оказались совершенно пустыми. Кто-то спустился вниз, в «М-видео» и «Спортмастер», кто-то сразу от входа свернул налево – выбирать ювелирные украшения и отовариваться продуктами в супермаркете «SPAR». (Немецкое слово sparen (в русской транскрипции – шпарен), значит – экономить. Однако цены супермаркета в русских реалиях не самые дешевые, уровня «Перекрестка».) Некоторые любопытствующие сразу бросились в кинотеатры испытать все заявленные форматы современного кинопроизводства.

В общем, в ТРК «Маяк» до самого вечера царило большое оживление. Правда, как только спала толпа вокруг здания, тут же обнажились горы мусора, не вместившиеся в маленькие, изящные урны. И если к воскресенью мусор вокруг нового торгового центра был убран, то урны около соседних магазинов и на близлежащих автобусных остановках, включая улицу Вернова, никто и не подумал очистить даже в День города.

Начатая «за здравие» в субботу работа супермаркета «SPAR» уже в воскресенье обнаружила недостатки организационной работы менеджмента. В четырех кассах продуктового магазина, оттянувшего клиентов из «Перекрестка» и «Атака», собрались десятиметровые очереди из покупателей. Оказалось, что в день открытия супермаркета в Дубну привозили кассиров из Дмитрова и Москвы. Будем надеяться, что работа с персоналом в супермаркете вскоре наладится.

Екатерина Славская

 

ЖУКИ ПОРАДОВАЛИ!


Праздник в честь открытия «Маяка» продолжила специально приглашенная по этому поводу группа «Жуки».

Лидер группы Валерий Жуков быстро и уверенно завладел вниманием уже начавшей было скучать публики и продолжил празднование открытия на совсем иной ноте. Жители и гости Дубны, подбадриваемые Валерием, пели и плясали, водили хороводы. Самые активные и смелые играли вместе с ним в паровозики. Когда «Жуки» объявили о завершении своего выступления, никто не хотел отпускать их со сцены. Ребята исполнили еще пару песен на «бис», после чего разгоряченные слушатели позволили им покинуть сцену …

 

Также о празднике:

Дубна – центр российской Европы

На озере «забилось» сердце

Лисенок на счастье

Завод «Пелком» обзавелся новым зданием

Дорога открыта

Родили в муках

Первая свая

Неделя музеев

Красота неописуемая

Славим Дубну

«Природа музыку творит…»

Одностороннее веселье

Триатлон под джаз

Фестиваль настенной живописи

Честная музыка и не только...

Проверили готовность «апельсина»

Город, где болеют за водные лыжи,как за футбол

О Чемпионате мира по водным лыжам 2011

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июля 2011 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 25 Апреля (cbr.ru)
byrBYR29.90(-0.10)
usdUSD56.08(-0.15)
eurEUR60.85(+0.53)
uah10 UAH21.02(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо