Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Новшества не отменяют старого и привычного Печать
28.04.2011 10:58

Начальник отделения Управления федеральной миграционной службы по Московской области в городе Дубне Б.В. Чурин обратил внимание журналистов и всех жителей города, что изменение в порядке регистрации граждан и введение услуг по оформлению в электронном виде не отменяет старого способа оформления.

У нас появилась возможность выбирать, каким способом удобнее оформлять, например, заграничный паспорт или вид на жительство – общаясь лично с сотрудниками отделения или через интернет.

Пока популярность электронной формы предоставления госуслуг не очень велика: в Дубне с момента их предоставления, то есть с 1 апреля 2010 года, через интернет были оформлены 67 загранпаспортов, 1 внутренний паспорт, 2 обращения по регистрации. За три месяца текущего года старым способом оформлены более 300 паспортов, а подано заявок в электронном виде – только  20. Причем отказов из-за неправильного оформления уже, практически, нет – жители наукограда постепенно осваивают электронные способы оформления необходимых документов. Информацию об электронных услугах можно прочитать на стендах в отделении ФМС, на сайте www.dubna.ru , а в течение суток можно получить ответ на любой вопрос, посланный по электронной почте в Дубненское отделение ФМС: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

В ноябре прошлого года правительство внесло изменения в правила регистрации граждан РФ – введена дополнительная возможность регистрации с помощью электронных видов связи, что также не отменяет старые способы регистрации. Регистрацию по месту пребывания (временную регистрацию) граждан России можно оформить, заполнив соответствующую форму на портале www.gosuslugi.ru. Но после электронного оформления подлинники всех требуемых документов (паспорт, заявление хозяина квартиры и др.) в течение трех дней необходимо предоставить в отделение ФМС. Также можно прислать заполненный бланк о регистрации по почте – в скором времени ФМС планирует снабдить этими бланками все почтовые отделения, – но такое письмо должно быть заверено нотариально. А вот зарегистрироваться по месту жительства по почте нельзя, но можно через портал госуслуг и, конечно же, старым способом, посетив отделение ФМС.

25 марта внесены изменения и в закон о миграционном учете иностранных граждан: если раньше иностранец был обязан встать на регистрационный учет в течение трех суток с момента пересечения границы, то теперь этот срок продлен до семи суток. Кстати, в Дубне сейчас зарегистрированы более полутора тысяч иностранцев, но на работу из них прибыли только 102 человека, остальные – в гости, на работу в ОИЯИ или планируют остаться в нашем городе надолго и будут оформлять временное проживание.

Ольга Тарантина

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2011 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30  

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо