Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Ваш отдых – наша забота! Печать
21.04.2011 11:27

Виктор Васильевич Прохоров, президент компании «Прохоров и Партнеры», хорошо известен дубненцам. Уже 15-й год он отправляет их в путешествия во все концы света. Накануне сезона отпусков мы задали Виктору Васильевичу несколько вопросов.

– Виктор Васильевич, расскажите, с чего все начиналось, как развивалась фирма.

– Компания «Прохоров и Партнеры» была основана в апреле 1997 года. Первоначально штат компании состоял из нескольких человек, с единственным офисом на улице Мира. Основным направлением деятельности был образовательный туризм. Со временем компания росла, развивалась и за несколько лет добилась значительных успехов. Мы открывали новые направления, создавали новые маршруты и программы, учитывая интересы и пожелания разных категорий туристов. 2003-2010 годы стали годами стремительного развития. Обороты компании увеличиваются в несколько раз, равно как и штат сотрудников. На сегодняшний день группа компаний «Прохоров и Партнеры» является одной из наиболее крупных в Московской области, работающих в области туризма и продажи авиабилетов: кроме офисов в Дубне, мы открыли представительства в Дмитрове, Конаково и Москве.

– Вы начинали с одного офиса. А сегодня где вас могут найти дубненцы?

 

– В настоящий момент группа компаний имеет в собственности 4 современных офиса во всех районах Дубны: в 1999 году открыли представительство «Магазина горящих путевок» (пр. Боголюбова, д. 15), в 2003 году появился офис уполномоченного агентства компании Tez Tour («Тез Тур Дубна») на пр. Боголюбова, д. 32б и в декабре 2007 года на ул. Володарского, д. 4/18а, второй офис магазина «Горящих путевок». В 2010 году открыт офис крупнейшего европейского концерна TUI на улице Строителей, д. 4.

– Какими критериями вы руководствовались, выбирая именно этих партнеров?

– Прежде всего, это их репутация и надежность. В России, на сегодняшний момент, сложилась ситуация, когда есть независимые туристические сети – к ним относится сеть магазинов «Горящих путевок» и агентства, которые представляют крупные операторские компании. Мы представляем две крупные розничные сети: Тez Tour  и  TUI Travel.

Компания Tez Tour работает на российском рынке с 1994 года, это признанный лидер по числу отправляемых туристов. Спектр предложений Тez Tour очень разнообразный – это пляжный отдых, деловые и корпоративные поездки, VIP-туры, горнолыжные, оздоровительные и спортивные туры, туры Wellness и SPA, бизнес-поездки, конференции, семинары, инсентив-туры.

А приход TUI Travel (Touristik Union International) в Россию профессионалы туризма оценили как событие, которое изменит рынок. Теперь для российских клиентов открылся доступ к туристическому сервису международного класса. Почти столетний опыт работы, статус лидера мировой туриндустрии, 200 компаний в 30-ти странах мира, 3500 турагентств на разных континентах. В собственности – 279 отелей, своя авиакомпания с парком в 150 самолетов; свой круизный бизнес – шесть океанских лайнеров. В России этого гиганта ждали давно, однако он не спешил, искал оптимальный вариант вхождения в рынок, детально изучая специфику российского потребителя. Для нашей страны был разработан эксклюзивный ассортимент предложений по наиболее привлекательным ценам.

Так, для семейного туризма предлагается новая концепция отдыха – Семейные клубы и Детские клубы TUI Тукан, организованные на базе специально отобранных отелей. Любителям экстрима предлагаются тематические программы: путешествия на яхтах, круизы, горнолыжные туры и даже экспедиции в Арктику, для VIP-клиентов – отдых класса люкс.

– Виктор Васильевич, где чаще всего отдыхают наши земляки? И какие направления, на Ваш взгляд, незаслуженно обделены вниманием?

 

– Турция, Египет, Таиланд, Греция,  Испания, Хорватия, Черногория, Объединенные Арабские  Эмираты, Израиль, Кипр, Франция, Финляндия, Чехия... Незаслуженно обделены вниманием, как ни странно, круизный отдых, познавательный туризм, экскурсионные программы в Турцию,  Европу и по России. Но это объясняется тем, что мы еще  не «наелись» пляжным отдыхом. Слишком долго мы жили за железным занавесом. Но пройдет время, и мы будем искать не только пляжный отдых, но туры на Северный и Южный полюсы. Отдых видоизменится, будут востребованы короткие туры на 3-4 дня, экскурсионные туры по Европе и всему миру. Россия занимает 6 место в мире по количеству памятников и  исторических мест, надеюсь, мы больше будем отправлять и по России.

– Как быстро можно оформить у вас тур? Например, есть только загранпаспорт, а улететь куда-нибудь хочется завтра?

– Не дольше, чем купить телевизор в магазине, а может, даже быстрее. Со всеми операторами заключены договоры, и онлайн бронирование позволяет в течении 2-х минут, купить любой, даже сложный тур. Турист оформляет заявку на бронирование тура, подписывает договор на оказание туристских услуг и производит оплату выбранного тура через кассу агентства, получая на руки кассовый чек. В страну, где для граждан России не нужно получать дополнительно визу, улететь можно уже на следующий день.

– Времена сейчас неспокойные. Мир лихорадит в прямом и переносном смыслах. Какую поддержку вы оказываете своим клиентам во внештатных ситуациях?

– Во всех странах, куда едут отдыхающие, работают представительства компаний, они осуществляют обслуживание на местах. Спектр решаемых проблем: буквально «от вылета до прилета». Так, например, опоздание на самолет, расселение не в забронированный отель, случаи непредставления трансфера, утери багажа, сложности при контакте с принимающей стороной, содействие при страховых случаях.

– Виктор Васильевич, а где вы любите проводить свой отпуск?

– Для меня отпуск – это возможность переключить свою мозговую деятельность на что-то другое, не связанное с продажей туров и организацией бизнес-процесса под названием туризм. Соответственно  это любая точка планеты в любое время года.

– Как вы считаете, в чем особенность вашей компании?

– «Внимание каждому туристу!» – такой девиз был выработан за годы работы. Достигнутые результаты стали визитной карточкой нашей компании, сформировали репутацию сильного и достойного конкурента на туристическом рынке, серьезного союзника для партнеров и клиентов. Среди прочих дипломов группы компаний «Прохоров и Партнеры» есть награды: «За активное внедрение современных информационных технологий в области туризма» в рамках конкурса «Лучшая организация туристской индустрии в Московской области» на приз губернатора Московской области (2006 год), «За активное развитие турагентской сети» – в конкурсе «Лучшая организация туристской индустрии в Московской области» на приз губернатора Московской области (2007 год).

Мы благодарны своим постоянным клиентам и всегда рады новому сотрудничеству!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2011 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Простая математика
Курсы валют на 27 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.70(-0.28)
usdUSD59.00(-0.66)
eurEUR66.08(-0.60)
uah10 UAH22.66(-0.26)
Встреча, Газета , Ооо