Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Экологическое бедствие межрайонного масштаба Печать
25.06.2020 07:48

В редакцию газеты продолжает поступать информация о том, что на реке Дубне - в воде и на берегах - появилась мертвая рыба, а от самой воды исходит неприятный запах. Рыбаки и отдыхающие стали максимально распространять эту тревожную информацию и обращаться во всевозможные инстанции.

В чем причина мора рыбы, до сих пор не известно. По одной из версий (кстати, озвученной в репортаже одного из центральных каналов), причиной стал прорыв канализации в поселке Вербилки Талдомского района и попадание канализационных стоков в местную речку. Соответственно, как полагают представители СМИ, водоемы ниже по течению (в том числе и река Дубна в районе нашего города) оказались загрязнены. Насколько эта информация достоверна, сейчас выясняют сотрудники сразу нескольких ведомств - администрации Талдомского района, природоохранных структур и т.д.

Как сообщил глава Талдомского района Владислав Юрьевич Юдин, в нескольких точках взяли анализ воды в реках. Этого будет достаточно, чтобы изучить состав загрязнения воды в реке Дубне и выяснить, что стало источником загрязнения водоема. Кроме того, был проведен очередной рейд по обследованию реки совместно с представителями администрации Сергиево-Посадского округа. По словам главы, удалось выявить места загрязнения - это торфяные поля Сергиево-Посадского округа, которые граничат с Талдомским округом. Ливневые дожди привели к тому, что уровень воды существенно поднялся, затопленными оказались большие территории, в том числе торфяники.

Окончательный вывод о том, что стало причиной экологического бедствия межрайонного масштаба, можно будет сделать после того, как будут получены результаты проб речной воды. Эти результаты мы опубликуем в следующем номере газеты.

 

 
 
< Июня 2020 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29 30          

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо