Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Странное соседство Печать
24.01.2013 05:55

«В нашем магазине рядом с продовольственными товарами продаются непродовольственные, в том числе стиральный порошок, мыло, шампуни, гели и прочие парфюмерные изделия. Ладно шампуни и гели – они не пахнут, так как плотно запечатаны, а вот порошок, как говорится, за версту чувствуешь. Мне кажется, что тем самым нарушаются мои потребительские права. Ведь запах порошка «с удовольствием» впитывают, например, печенье, сливочное масло, яблоки. По-моему, такое соседство недопустимо.»

Ирина Л., домохозяйка

Согласно «Правилам продажи отдельных видов товаров», такое соседство допустимо. Вот что написано в 38 пункте этого закона:
«В местах торговли продовольственными товарами могут продаваться сопутствую­щие непродовольственные товары и оказываться услуги общественного питания. При этом торговля сопутствующими товарами и оказание услуг общественного питания не должны приводить к ухудшению качества и безопасности продовольственных товаров и условий их продажи, установленных обязательными требованиями стандартов».
Как видим, закон разрешает торговать в продуктовых магазинах сопутствующими непродовольственными товарами. При этом оговаривается, что такое соседство не должно приводить к ухудшению качества и безопасности продовольственных товаров.
Если в магазине, о котором Вы пишите, в результате совместной торговли моющими средствами и продуктами последние приобретают парфюмерный запах, надо сообщить об этом в первую очередь администрации магазина. Если это не поможет, обратиться в отдел по защите прав потребителей (тел. 212-27-16). Но, думаем,  обращаться в отдел по защите прав потребителей не придется. Конкуренция сегодня настолько велика, что продавцы борются за каждого покупателя, потому на замечание отреагируют оперативно и переставят товар таким образом, что запах порошка не сможет достичь прилавка с продуктами.

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо