Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Инновационная продукция компании «Эйлитон» Печать
06.08.2015 09:40

На выездном заседании по вопросам развития производства одноразовых медицинских изделий, которое прошло в Казани, была представлена  инновационная продукция резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Эйлитон».

 

 

Организаторами заседания  по вопросам развития производства одноразовых медицинских изделий и расходных материалов стали  Минпромторг России, комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей по индустрии здоровья, комиссия РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, комитет Торгово-­промышленной палаты по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности и Союз ассоциаций и предприятий медицинской промышленности. Обсуждались перспективы развития производства одноразовых медицинских инструментов и медицинской одежды. В мероприятии приняли участие представители профильных ассоциаций и компаний-­производителей, в том числе генеральный директор ООО «ЮНИМЕД­менеджмент», который представил инновационную продукцию дубненского резидента компании «Эйлитон».

Напомним, что основное направление деятельности ООО «Эйлитон», входящего в группу компаний «ЮНИМЕД», ­ разработка и производство медицинских изделий, ориентированных исключительно на  клинико-­диагностические лаборатории. Резидент  выпускает удобные и недорогие  микропробирки  серии «Юнивет»  для взятия, хранения и транспортировки капиллярной крови, а с начала 2015 года наладил на территории Особой экономической зоны «Дубна» производство отечественных вакуумных пробирок для взятия  венозной крови «Юнивак».

Об уникальных технологиях, разработанных специалистами «Эйлитон»,  участникам рассказал в своем докладе на тему «Средства взятия крови для диагностики in vitro. Возможности 100%  импортозамещения» генеральный директор ООО «Юнимед­менеджмент» Александр Шибанов. Он особо подчеркнул, что единственное в России опытное производство средств взятия крови для диагностики in vitro позволило отработать все ключевые элементы технологии серийного производства и создало научно-­технический потенциал для его масштабирования. При соответствующей поддержке со стороны государства задача стопроцентного замещения импорта вакуумных пробирок и микропробирок для взятия капиллярной крови может быть решена в течение ближайших 3­4 лет.

В ходе совещания обсуждалась  государственная политика в области развития одноразовых  медицинских изделий, меры государственной поддержки и развития отрасли, а также вопросы нормативной правовой базы и проблемы безопасности медицинских изделий однократного применения.

 
 
< Августа 2015 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Простая математика
Курсы валют на 23 Февраля (cbr.ru)
byrBYR28.91(+0.01)
usdUSD56.76(+0.11)
eurEUR69.63(-0.17)
uah10 UAH20.95(-0.04)
Встреча, Газета , Ооо