Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Уникальная компания выбирает уникальный город Печать
09.07.2015 09:26

Собственную производственную базу по выпуску современного диализного оборудования создает на правобережной площадке ОЭЗ «Дубна» корпорация Fresenius Medical Care (Германия). Предполагается, что объем выпуска продукции на новом предприятии составит 5 млн диализных фильтров и 1000 аппаратов «искусственная почка» в год.  Строительство высокотехнологичного научно­производственного комплекса «ГАММА» осуществляет  совместно с российской группой компаний «КОНКОР» предприятие ООО «ФРЕРУС» – резидент особой экономической зоны.

Компанию Fresenius Medical Care, крупнейшего производителя медицинского оборудования и расходных материалов для заместительной почечной терапии, а также крупнейшего оператора оказания услуг в данной области, связывают с нашей страной десятилетия взаимовыгодного сотрудничества, и это является немаловажным фактором при принятии ключевых решений. 2015 год для компании юбилейный. В этом году исполняется 25 лет вхождения Fresenius Medical Care на российский рынок.

Несколько лет назад в России стартовал один из самых масштабных проектов Fresenius, важная роль в котором отводится городу  Дубне. Задача проекта – создание здесь собственной производственной базы компании, на которой будет выпускаться аппараты «искусственная почка» последнего поколения и диализные фильтры. Местом для осуществления проекта по возведению научно-­производственного комплекса «ГАММА» была выбрана Особая экономическая зона «Дубна». Внимание специалистов привлекли имеющаяся инфраструктура,  налоговые и таможенные  преференции,  система дружественного администрирования.

Создание собственной производственной базы является одним из стратегических приоритетов компании Fresenius Medical Care, приобретшим ещё большую актуальность в свете федеральной программы импорто-замещения и высокого спроса на наукоёмкую продукцию марки Fresenius на отечественном рынке.

В планах компании – обеспечение передовым диализным оборудованием, выпущенным в России,  медицинских учреждений на всей территории нашей страны, определённую часть которых составляют уже строящиеся и ещё только проектируемые профильные клиники самой Fresenius Medical Care.

Кроме того, компания, занимая лидирующие позиции по уровню технологической оснащённости своих диализных центров, периодически обновляет уже имеющийся парк оборудования.

Результатом создания в Особой экономической зоне «Дубна» высокотехнологичного научно-­производственного комплекса «ГАММА»  станет обеспечение научных и медицинских учреждений, а также профильных диализных центров Российской Федерации именно отечественной аппаратурой и расходными материалами. Предполагается, что объем выпуска продукции на новом предприятии составит 5 млн. диализных фильтров и 1000 аппаратов «искусственная почка» в год.

Выпуск диализного оборудования – наукоемкий процесс, требующий не только развитой инфраструктуры, но  и квалифицированных кадров. Поэтому локализация проекта именно в Дубне, одном из крупнейших научных и производственных центров, имеющем собственный университет, неслучайна. По проектным оценкам в недалёком будущем предприятию потребуется не менее 200 высококвалифицированных сотрудников. Наукоград обладает такими ресурсами.

– Символично, что в таком благородном деле, как развитие передовой медицины, совпали интересы уникальной компании и особой экономической зоны, – говорит первый заместитель генерального директора ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Тимур Андреев. – Ведь наша основная задача – сосредоточить на инновационной территории именно высокотехнологичные компании с интересными идеями, неординарными проектами, направленными на поднятие уровня российской экономики. Именно таковой является инициатор проекта в Дубне компания Fresenius Medical Care. И теперь, когда мы объединили свои усилия, можно не сомневаться в успешном осуществлении задуманного. В качестве резидента особой экономической зоны компания Fresenius Medical Care имеет прекрасную возможность воспользоваться всеми преимуществами Дубны,  как наукограда, и ОЭЗ, как территорией развития.

Эти преимущества позволят  корпорации Fresenius Medical Care, а в ее лице ООО «Фрерус», компании-­резиденту Особой экономической зоны «Дубна»,  достичь  стратегических целей, главные из которых – снижение социальной остроты проблемы помощи больным с хронической почечной недостаточностью и гарантия получения ими доступной и своевременной медицинской помощи, соответствующей лучшим европейским стандартам.

Светлана ЖУКОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июля 2015 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо