Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Задним ходом без прав Печать
16.02.2012 07:40

Верховный суд РФ за движение задним ходом по односторонней дороге под знак «кирпич» определил наказание: лишение прав на срок до 6 месяцев или штраф в размере 5 000 рублей. Такой же штраф получит водитель и за езду с одним номерным знаком.

Согласно постановлению пленума Верховного суда России, полицейские вправе лишить прав или оштрафовать на пять тысяч рублей водителя, который решил объехать затор по дороге с односторонним движением задним ходом, то есть поехал под «кирпич».

Кроме того, Верховный суд разъяснил ситуацию с обгоном «тихоходных транспортных средств» через сплошную полосу. До того такие машины можно было обгонять только в случае наличия у того, кого надо обогнать, специального знака «Тихоходное транспортное средство». Теперь наличие знака не требуется, но водители должен быть уверен, что впереди едущая машина не может двигаться быстрее 30 км/ч. Если какой-нибудь грузовик едет со скоростью 40 км/ч, обгон запрещен, и водителю грозит лишение прав на 4-6 месяцев.

Еще один пункт в разъяснениях ВС – езда с одним номерным знаком. За это водителя будут штрафовать на 5 000 рублей или лишать прав на срок от 1 до 3 месяцев. В случае потери одного номера, водитель вообще не может передвигаться на своем автомобиле.

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо