Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Спасти помидоры от фитофторы Печать
10.07.2014 12:11

Шансы спасти заболевшие фитофторозом кусты, прямо скажем, невелики. Можно попробовать оборвать испорченные листья и обработать кусты фунгицидом. Но, увы, риск потерять даже снятые, на первый взгляд, совершенно здоровые плоды, очень велик. Чтобы не потерять ничего, в тот же день готовим икру из зелёных помидоров.

Ее можно готовить, только если вы не обрабатывали плоды ядохимикатами (марганцовка и фитоспорин к таковым не относятся).

Помидоры превращаем в зелёную кашицу, для чего по старинке пропускаем их через мясорубку или работаем блендером. Мясорубка меньше мельчит. Помидор – овощ кислый, а значит, сам себя консервирует. Помидоры можно закатывать в собственном, томатном, соку совсем без уксуса и не бояться страшного ботулизма.  Икра должна быть тушеной, для чего можно предварительно запечь целые помидоры, а можно потушить уже измельчённые.

Любители острого могут добавить и уксус.  Не испортит икру лук, морковка, болгарский перец, чеснок, растительное масло, соль и специи. Морковь можно натереть на тёрке, лук порезать, перец провернуть через мясорубку, словом, овощи измельчить. Лук обжарить до золотистого цвета, затем потушить с остальными овощами. Помидоры, если предварительно не запекали, тоже тушат с овощами.

Готовую икру можно сразу съесть, а можно закатать в банки. Перед закатыванием икра, как единое целое, должна быть доведена до кипения. Примечание: кожуру лучше с помидоров не снимать, она придаёт блюдам интересный вкусовой оттенок.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо