Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Неприхотливая астильба Печать
05.06.2013 11:15

Многие цветоводы стремятся выращивать в своих садах растения неприхотливые, не нуждающиеся в большом уходе, но в то же время декоративные весь сезон. Астильба вполне отвечает этим требованиям.

Время цветения, но и ранней весной, когда начинают пробиваться из­под земли ее резные листочки, и поздней осенью, и зимой, когда покрытые инеем сухие соцветия притягивают взгляд.

Многие сорта астильбы прекрасно чувствуют себя на солнце, но все же это растение для полутени. В местах с разреженной тенью ей комфортно, да и цветет она дольше.

Растение зимостойкое: весной начинает отрастать не очень рано, но иногда нежные росточки повреждаются весенними заморозками. Огорчаться не надо — оно восстановится.

При достаточном поливе, подкормках, мульчировании астильба может расти на одном месте долго, но все же лучше один раз в 3­4 года поделить ее и пересадить.

Многие сорта неплохо переносят застой воды при посадках на низких местах. Если астильба растет на легкой влагопроницаемой почве, да к тому же на солнце, в случае отсутствия дождей летом ей требуется обильный полив, желательно два раза в день. Весной (после отрастания побегов) нужно подкормить растение азотными удобрениями, летом (после цветения) или осенью — фосфором и калием.

При посадке в яму вносят перегной, добавляют золу, костную муку и минеральное удобрение. Все это перемешивают, увлажняют, посадки мульчируют. Корневище у астильбы нарастает вертикально, со временем старые кусты выпирают из земли, почки, оказавшиеся выше уровня почвы, вымерзают.

В результате — слабое цветение, оголенный центр. Чтобы избежать этого, осенью к основанию куста надо подсыпать перегной или просто землю.

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо