Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Три урожая рукколы Печать
05.06.2013 11:14

Впервые с рукколой  «познакомилась» три года назад, рассказывает одна из заядлых огородниц, когда друзья пригласили ее в ресторанчик, где она и заказала себе салат из рукколы.

Ее необычный вкус понравился сразу. Купив пакетик семян этого «салата», в июне посеяла на огороде, росточки взошли на третий день и быстро пошли в рост.

Молодые листики были особенно вкусными. Через некоторое время руккола зацвела, немного огрубела, появилась явно выраженная горчинка, но вырывать ее  женщина не стала — решила посмотреть, чем закончится эксперимент.

И снова «салат» ее порадовал: к августу появились стручки, и, когда они высохли и готовы были растрескаться, она собрала семена. Аккуратно сорвала стручки, высыпала их на газету, затем потерла между ладонями — и вот они, «маковки».

Прошло какое­то время, и она решила посеять семена, чтобы получить второй за год урожай.  Ах, как хороша была молодая зелень!

Затем в марте она снова их посеяла, но уже в доме. Обеспечила питомцев освещением. Каково же было удивление друзей, пробующих свежую пикантную зелень, в то время как за окном еще лежал снег.

С тех пор за лето на грядке получается два урожая рукколы, а третий собирают весной с подоконника.

Кстати, руккола считается салатом красоты, ведь она входит в первую десятку зеленых овощей по содержанию провитамина А. Употребляют в пищу листочки, которые нужно нарвать руками, заправить оливковым маслом, добавить капельку уксуса, помидоры и брынзу.

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо