Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Письмо ветерану Печать
28.05.2020 06:28

Ребята из воскресных школ Дубны и православной гимназии «Одигитрия» приняли участие в совместном проекте администрации города и Дубненско-Талдомского благочиния.

Дети написали письма ветеранам Великой Отечественной войны и оформили в виде фронтовых писем-треугольников. Вот что рассказала преподаватель воскресной школы храма Великомученика Пантелеимона Ирина Некрасова.

 

С каждым годом становится все меньше тех, кто своими глазами видел войну, боль и ужас потерь. И нам всем – и взрослым и детям – хочется поклониться каждому из оставшихся в живых и помолиться о каждом, кто до сегодняшнего дня не дожил.

Воспитанники воскресных школ написали письма-поздравления героям, поспешившим на защиту родной семьи, родного дома, Родины. Словами благодарности за мирное небо, за возможность жить и учиться было наполнено каждое письмо. Нам есть, чему учиться у тех, кто, не жалея жизни, стал примером самопожертвования и образцом мужества.

Дети писали, что все их представление о войне – из фильмов, песен, стихов. Но это не может передать и малой части той трагедии, что была на самом деле. Память о каждом солдате и труженике в тылу должна жить, истории об их подвигах должны звучать.

Многие дети дополнили письма рисунками и сложили треугольником – именно так приходили весточки с фронта.

Каждый, кто потрудился и написал письмо, приобщился к той героической памяти народа, которую мы должны сохранить и предать потомкам.

Детские письма-треугольники волонтеры вместе с подарками доставили ветеранам.

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо