Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Первая православная игра «Что? Где? Когда?» Печать
12.03.2020 06:37

В Дубне, в духовно-просветительском центре храма Рождества Иоанна Предтечи, впервые прошла православная игра «Что? Где? Когда?». Всё было, как в известной всем телевизионной игре: волчок, «черный ящик», «вопрос от Владимира Ворошилова», суперблиц, вот только вопросы касались христианской тематики.

Следуя традиции знаменитой телеигры, они отличались каверзностью и требовали не только глубоко знания Священного Писания, но и смекалки. Например, такой: что следует после чаю? И чай принесли, и все команды его попробовали. Но чтобы правильно ответить, следовало забыть про чай и вспомнить последнюю строку Символа веры: «Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь». («Ожидаю воскресения мертвых. И жизни будущего века. Аминь»).

 

Организовал игру и был автором вопросов руководитель молодежного клуба при храме Рождества Иоанна Предтечи священник Константин Панферов. Экспертами стали молодые священники благочиния: Александр Горбунов, Роман Волощенко, Леонид Салтыков, Павел Некрасов. «Знатоками» выступили четыре команды – члены православного молодежного объединения и студенты университета «Дубна», где каждую неделю по пятницам проходят встречи со священником Павлом Некрасовым.

Надо отдать должное отличной организации этого события и порадоваться знаниям участников христианских догматов.

Вот как отозвались о первом опыте проведения православной игры «Что? Где? Когда?» её участники.

Настя Зайцева: « Я не ожидала, что сюда попаду, и мне игра понравилась. Рассчитана на эрудированность по части Библии. В команде рядом со мной оказались люди всезнающие, и благодаря первому месту нашей команды, мне досталась книга «Беседы на Евангелие от Марка». Игра получилась удивительно душевной, без противопоставления друг другу, словно дружеские посиделки. А нам просто повезло на них попасть».

Антон Щанкин: «Викторина в таком формате получилась очень интересной. Некоторые вопросы мне показались сложными, например, о фреске «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи в Милане. Кажется, на него ни одна команда не ответила. Когда вопросы непростые, это здорово! Люди задумываются: что-то знакомое, но точно не помню, это надо срочно перечитать. Возникает желание встать, побежать и посмотреть в первоисточнике. Игра – не только развлечение, у неё еще и просветительская функция. Положительно, что с новыми людьми пообщались».

Яна Цивенко: «Вопросы прозвучали замечательные, жалко, что мало! Первые два были сложные, да и то потому, что мы еще не вошли во вкус. Естественно, нужно знать Священное писание. Нашей команде повезло, у нас было две матушки, они хорошо подкованы. Мне очень понравилось мероприятие: атмосфера – непринужденная, легкая, приятная. Познакомилась с новыми людьми. Я посещаю пятничные встречи с отцом Павлом Некрасовым в университете «Дубна». Проводятся беседы, лекции на темы, важные в жизни человека. Любой может к нам присоединиться».

Владислав Савушкин: «Игра увлекательная, хотелось бы продолжать это начинание. Сама задумка интересная. Вопросы оригинальные, но нельзя сказать, что трудные. Если читаешь Священное Писание, то ответишь».

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо