Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Квест «Ратминская застава» Печать
13.06.2019 00:00

60 ребят из воскресных школ приходов Дубненско-Талдомского благочиния во главе с духовенством собрались 2 июня в храме Похвалы Пресвятой Богородицы в Ратмино на интеллектуально-спортивную игру «Ратминская застава».

Командам предстояло пройти 12 станций, на каждой выполнить за три минуты задание и получить за правильный ответ главную драгоценность – подсказку. На последней станции с помощью подсказок следовало составить фразу. От их количества зависела скорость сложения изречения и его точность. Испытания требовали физической ловкости, смекалки и глубоких знаний в области православия. Нужно было, например, сообразить, как достать «подсказку» из кувшина, не прикасаясь к нему руками, но получив подручные средства: пластиковые стаканчики и ведро воды; решить кроссворд; расшифровать ребус и ответить на вопросы старца Фура, встречавшего команды в церковной беседке.

Не все догадались, к примеру, какая птица заставила плакать камень (петух – апостола Петра) и как называлась кафедра Иисуса Христа на Галилейском озере (лодка). Много пришлось побегать, поразмышлять и даже на колокольню забраться, чтобы там прослушать церковное песнопение и определить, в какой момент богослужения оно исполняется.

Игру прервал вдруг обрушившийся дождь, его пережидали в храме, где священники ознакомили ребят с историей ратминской церкви и провели небольшую викторину на знание православных понятий. После дождя состязания продолжились с еще большим азартом.

Первыми завершили игру и верно составили фразу «Начало премудрости – страх Господень» (Пс. 110:10) ребята из воскресной школы храма Похвалы Пресвятой Богородицы. За что получили поощрительный приз – электрическую точилку для карандашей. Всех участников игры наградили медалями. Медали удостоился и главный организатор квеста клирик храма Похвалы Пресвятой Богородицы священник Аркадий Терехин.

Отзываясь об этом событии, благочинный Дубненско-Талдомского церковного округа протоиерей Павел Мурзич сказал: «Игра «Ратминская застава» в первую очередь свидетельствует ребятам, что они не одни, что в других приходах тоже есть дети, живущие по христианским заповедям, по христианским убеждениям. Ребята знакомятся, общаются, и самое главное, чувствуют свою общность, чего не чувствуется порой в общеобразовательной школе, когда в классе два-три православных одноклассника. Мы специально наградили медалями всех участников, чтобы дети ощущали единство. В таких состязаниях выигрывает наиболее сплоченная команда, где каждый друг за друга. И конечно, в игровом образе детям лучше запомнится фраза «Начало премудрости – страх Господень». Когда мы имеем определенный страх согрешить перед Богом, когда мы себя удерживаем – это оказывается началом премудрости, к которой стремятся все.

Также в ходе игры проявляются знания, полученные в воскресной школе. Из ответов детей становится ясно, чему при обучении надо уделить больше внимания.

«Ратминская застава» проводится второй год, и уже можно говорить о хорошей традиции, сложившейся в нашем благочинии. Радостно, что участвовали 60 человек, это же сила!».

 

 

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо