Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Покаянный молебен Печать
28.02.2019 00:00

В первый вторник каждого месяца, в 13:00, в храме Всех святых, в земле Российской просиявших (г. Дубна) проводится покаянный молебен Спасителю о грехе аборта.

Полное его название - молебен покаянный ко Господу Богу, Пресвятой Богородице и святым мученикам 14 000 младенцам Христа ради в Вифлееме от Ирода избиенным. 5 февраля в храме Всех святых, в земле Российской просиявших молебное пение с чтением покаянного молебна Спасителю о грехе аборта совершил клирик храма протоиерей Николай Губин. Собравшиеся молились о прощении греха детоубийства – аборта, а еще просили в молитве, чтобы Господь управил ситуацию в стране, и прекратилось бы то массовое совершение абортов, которое есть на сегодняшний день.

После молебна священник Николай Губин напомнил, что хотя в таинстве исповеди все грехи прощаются искренне кающемуся в них человеку, последствия грехов долгое время могут оставаться в нашей жизни. Отец Николай сказал: «И хотя мы уверены, что Бог нам грехи простил, тем не менее этот грех не дает нам покоя, как порой не дает покоя телесная болезнь и после лечения. Нам еще раз хочется поплакаться об этих грехах, посокрушаться, еще раз убедиться, что Бог меня простил, ведь нам порой не хватает веры, чтобы поверить, что Бог простил настолько тяжкий грех. Это нам помогает быть более дерзновенными и проповедовать другим о грехе аборта, оберегать их от этого греха».

После молебна корреспондент поговорила с женщинами.

Н.: «В третий раз на таком молебне. Я сделала всего один аборт, а после него у меня пошли выкидыши, никак не могла родить. И до сих пор мне снится этот ребенок. Сюда за утешением пришла».

А.: «В ранней молодости я много абортов сделала. Сейчас у меня в голове не укладывается, как я могла… Ведь я, как Ирод, даже хуже – собственных детей убила! Иногда такой ужас захлестывает, жизнь не мила. Помолишься вместе со всеми, вроде как легче становится на какое-то время».

Т.: «Стараюсь не пропускать покаянные молебны. Так тяжело жить с грехом аборта. Стоишь к чаше с Телом и Кровию Христовой, а впереди мамочка младенца держит. И вдруг как кипятком обдаст: а я такого убила, да не одного! И так себя возненавидишь! Если бы не батюшки, которые всегда говорят, что спасают человека искреннее покаяние и вера в Христа, то и не совладаешь с тоской».

Покаянные молебны для кающихся в грехе аборта совершаются в храме Всех святых в земле Российской просиявших в первый вторник каждого месяца на протяжении многих лет. Приходят на эти молебны те, кто совершил грех аборта или соучаствовал в нем (мужья, матери дочерей, сделавших аборт, медработники и т.д.) – словом, те, кто понимает всю чудовищность совершенного и необходимость постоянного покаяния.

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо