Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Освящение опасных участков дорог Печать
29.11.2017 08:36

24 ноября помощник благочинного Дубненско-­Талдомского церковного округа иерей Владимир Федоров по предложению сотрудников ГИБДД Талдомского района совершил чин освящения участков талдомских дорог, на которых произошли дорожно-­транспортные происшествия со смертельным исходом. Это 2­й участок трассы Талдом-­Мокряки, деревня Пановка, 2­й километр  трассы Талдом­-Темпы и садоводческое товарищество «Слава».

 

Как рассказал иерей Владимир Федоров, практика освящения опасных участков дорог в Талдомском районе давняя: на протяжении пяти лет сотрудники ГИБДД приглашают священников провести чин освящения очагов аварийности. По наблюдению полицейских за это время на освященных участках больше не было дорожно­-транспортных происшествий. Госавтоинспекторы уверены, что проведенный чин освящения дороги помогает снизить число тяжелых аварий, и планируют продолжить сотрудничество с духовенством.

Надо отметить, что сотрудничество Дубненско­Талдомского благочиния и личного состава ГИБДД тесное. Например, только в ноябре помощник благочинного несколько раз встречался с полицейскими: 10 ноября участвовал в награждении ветеранов полиции Талдомского района, 18 ноября в присутствии личного состава ГИБДД совершил молебен  в Богоявленском храме деревни Большое Семеновское, а 19 ноября, в День памяти жертв ДТП, в этом же храме отслужил о всех погибших в дорожно­транспортных происшествиях панихиду, на которой молились сотрудники ГИБДД.

Светлана Козлова

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо