Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Первые "Глебовские зори" Печать
01.09.2016 09:56

13 августа в окрестностях деревни Глебово, недалеко от храма Богоявления Господня, прошел первый «Молодежный творческий фестиваль «Глебовские зори» памяти Любови Андреевой». 

На благоустроенной поляне были организованы: сцена, место для общего костра, кухня, умывальники и прочие прелести походной жизни, которые достались организаторам в наследство от летних слетов. Уже к 10:30 все было готово к встрече гостей и участников.

Идея фестиваля родилась в декабре 2015 года, когда в районном доме культуры проходил вечер памяти Любови Андреевой.  Сразу несколько энтузиастов взялись за дело, и вот  фестиваль уже встречает первых гостей.

Сказать честно, зрителей и участников в этом году было не так много, как ожидалось, однако атмосфера, которая царила на поляне, была настолько душевной, что все гости чувствовали себя частью одной большой семьи.  Собственно, именно эту атмосферу и хотели передать организаторы, ведь фестиваль «Глебовские зори» создан в память о Любови Андреевой, которая больше двадцати лет назад одной из первых привела своих воспитанников на эту поляну.

«Да, Любани нет с нами уже более десяти лет, но память о ней жива и дело ее подхватили ее воспитанники, – рассказывает один из организаторов фестиваля Александр Боровский (воспитанник  Любови Андреевой). – Мы прекрасно помним, как она своим душевным теплом и пониманием могла проникнуть в сложный внутренний мир подростка и остеречь его от неверного шага, спасти от беды».

Священник Дионисий Махов (тоже воспитанник Любы Андреевой.– Прим. автора), настоятель храма Богоявления Господня и идейный вдохновитель фестиваля, перед самым началом программы совершил молебен.

В первой части фестиваля на сцену поднялись артисты из Талдомского района. Они пели, танцевали, показывали театральные постановки. Зрители принимали артистов очень тепло. После обеда все участники уселись вокруг общего костра, и начались рассказы: о походах, о приключениях, о том, что планируется в будущем.

Затем слово передали гостям из Дмитровского района – «Литературно-творческому  объединению «Студия Автор».  Владимир Никулин, который является создателем студии, рассказал, как в Дмитровском районе организовано авторское движение, о том, что многие участники студии становились призерами российских и международных литературных конкурсов. Конечно же, читали стихи собственного сочинения и великих мастеров поэзии.

В послесловии хотелось сказать, что несмотря на то, что это был первый  фестиваль, по своей атмосфере он получился очень добрым, духовным и трогательным. Организаторы приглашают всех желающих принять участие уже в следующем фестивале «Глебовские зори», который пройдет 12 августа 2017 года на том же самом месте. Все подробности вы можете узнать по почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .  Всем добра и света.

Владимир Лебедев

 

 

 

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо