Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

«РеставросЪ» в Дубне Печать
28.07.2016 07:59

Люди по­-разному проводят свой досуг. Кто-­то идет в туристические походы, кто-­то лежит на диване, кто-­то занимается спортом, а кто-­то после работы, на выходных и в отпуске идет или едет работать «во Славу Божию» на восстановлении разрушенных храмов.

В Дубну волонтеры объединения «РеставросЪ» приезжают уже несколько лет подряд, чтобы потрудиться на благоустройстве в храме Похвалы Пресвятой Богородицы.

Как в прошлом, так и в этом году приезд добровольцев совпал в празднованием Дня города. Молодежь успела и поработать, и накупаться в реке, и побывать вечером на интересных мероприятиях. Организатором этой трудовой поездки была девушка из Дубны – Анастасия Рябинкина, которая трудится в этом объединении уже пять лет.

Волонтеры из «Реставроса» помогли очистить вдоль ограды храма, граничащей с частным сектором, заросшую территорию: выкорчевали корни старой сирени, убрали множество булыжников и крупных камней, окультурили разросшиеся кусты, пропололи клумбы с цветами и декоративными растениями.

На воскресной литургии настоятель храма протоиерей Владислав Бобиков поблагодарил всех тружеников от имени всего прихода и пожелал им многая и благая лета.

Общественное объединение «РеставросЪ» существует в Москве при Даниловом монастыре с 1990 года. Для лучшей организации труда составлен график  работ на храмах Москвы, Московской области и других отдаленных регионов России.

Есть  объекты, где добровольцы трудятся по вечерам, есть работы выходного дня. А есть поездки или экспедиции по три недели в более дальние регионы.

Заявку­приглашение на работы по восстановлению храма можно оставить руководителю «Реставроса» Константину Лобачеву в социальной сети «Вконтакте». Принимающей стороной может быть как сложившийся православный приход, так и отдельный священник – настоятель храма, а в некоторых случаях обращаются жители деревни, решившие восстановить храм, и которым нужна помощь.

Руководитель или командиры «Реставроса» выезжают сначала на место, чтобы оценить объем работ и соотнести его со своими силами, потом уже собирается группа людей на какое­то определенное время. Работы добровольцы выполняют в основном подсобные, благоустроительные, разбирают завалы, очищают руины, оставшиеся от разрушенных храмов, от зарослей деревьев и кустарников. Если необходимо, то помогают организовать сбор средств для восстановления храма в Интернете.

Елена Злобина

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо