Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Возрождение храмов Печать
23.06.2016 07:55

В январе 2015 года мы писали, что 8 храмов нашего благочиния, находящихся на территории Талдомского муниципального района, вошли в епархиальную областную программу «Восстановим порушенные святыни». Все 8 храмов являются объектами культурного наследия регионального значения. Заниматься восстановлением таких храмов порой сложнее, чем строить новые. Сегодня мы расскажем, как идет восстановление в двух старинных храмах из восьми.

Воскресенский храм в деревне Старая Хотча

Большая кирпичная четырехстолпная пятикупольная церковь с большими портиками, трапезной и колокольней построена в 1828 году. Боковые приделы Казанский и Сергиево-Макариевский, приделы в трапезной – Никольский и Александро-Невский. Храм закрыт не позже 1930-х годов, сломаны малые купола. После закрытия храм использовался как молочный завод и хранилище минеральных удобрений. Возвращен верующим в 1997 году в аварийном состоянии.

Казанский храм в деревне Иванцево (Стариково)

Кирпичная однокупольная церковь в псевдорусском стиле с трапезной и колокольней была построена в 1858 году. В трапезной были обустроены приделы – Георгиевский и Никольский. В 1943 году храм был разграблен и закрыт. Помещение использовалось для хранения минеральных удобрений, с годами было совершенно заброшено. Храм сильно разрушен, обрушились своды трапезной и центральной частей храма. В 2003 году началось его возрождение.

 

 

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо