Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Поездка на олимпиаду «АКСИОС» Печать
01.03.2012 07:54

29 января в Православном Свято-Тихонском гуманитарном университете состоялась VII многопрофильная олимпиада. Вместе с другими школьниками в ней участвовали 14 дубненских ребят – из гимназии «Одигитрия», воскресных школ  Иоанно-Предтеченского, Пантелеимоновского храмов и из воскресной школы храма Похвалы Пресвятой Богородицы.

Мероприятие началось с Божественной литургии в Николо-Кузнецком храме, которую возглавил настоятель храма протоиерей  Владимир Воробьев, ректор университета. Затем для участников олимпиады был организован обед в студенческой трапезной. С приветственным словом выступил проректор ПСТГУ по научной работе священник Константин Польсков. После этого ребята разошлись по факультетам и приступили к решению заданий. Для сопровождающих также был организован обед, а затем экскурсия в музей и храм Марфо–Мариинской обители, основанной святой великой княгиней Елизаветой Фёдоровной Романовой.

Результаты олимпиады станут известны  в начале марта. Награждение победителей и призёров, разбор вариантов и т.д. состоится 11 марта 2012 г. Всем участникам олимпиады выдали именные сертификаты.  Хочется выразить благодарность сопровождающим учащихся: И. Н. Мельковой, Ю. В. Хацановской, В. В. Крюковой, В. М. Горбачук и водителю А. Э. Варна  за профессионализм и доброе отношение к детям, а также М. В. Волощенко за помощь в организации этой поездки.

А вот что написала об этом событии семиклассница, ученица Елена Миронова, назвавшая свой труд отчетом о поездке.

29 января я ездила на олимпиаду, устроенную преподавателями Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

Этот университет является высшим учебным заведением Русской православной церкви. Он основан в 1992 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II как Богословский институт. В том же году ему было присвоено имя святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси.

В 2004 г. вуз получил аккредитационный статус университета и был переименован в Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет.

В течение года университет проводит многопрофильную предметную олимпиаду «АКСИОС» по 11 образовательным направлениям: основам христианства, русскому языку, литературе, английскому языку, истории России, музыке, живописи, рисунку, истории искусств, педагогике, социологии. Олимпиада, организованная в очной и заочной форме, в 2011 г. была включена в Перечень предметных олимпиад школьников по профилю «Русский язык». Это дает победителям и призерам олимпиады преимущества при поступлении в вуз.

Я участвовала в олимпиаде «Аксиос» по следующим направлениям: русский язык, литература, история искусств. Сама поездка была незабываемой и оставила много впечатлений.

Сразу после приезда нас проводили в Свято-Тихоновский храм на Божественную литургию. Храм поразил меня своим величием и красотой.

После литургии всех нас пригласили на конференцию. Она проходила в зале необычайной архитектуры. Затем нас распределили по факультетам. Меня направили на филологический факультет института. Там нас познакомили с преподавателем итальянского и французского языков. Это была приятная молодая женщина. Она раздала нам задания, и мы стали их решать. Задания по русскому языку и по истории искусств оказались не такими большими по объёму, как по литературе. Ведь в этом году акцент был сделан на предмет «литература». После выполнения заданий по русскому языку преподавательница раздала нам несколько приятных сюрпризов, как она сказала, для поддержания духа.

После олимпиады по истории искусств, со мной завела разговор преподавательница факультета истории искусств. Она рассказала много интересного о своём факультете  и предложила мне туда поступать. Мне понравилась эта идея. Этот факультет мне подходит, и университет даёт отличное образование, общежитие и выплачивает стипендию. У меня есть шанс, ведь я участвовала в гуманитарных олимпиадах и надеюсь вернуться в это прекрасное место, чтобы учиться.

Елена Миронова,

ученица детской воскресной школы храма Похвалы Божией Матери и 7 а класса гуманитарно-эстетической гимназии №11.

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо