Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Рецепт от отца Евгения Печать
24.12.2020 00:00

На праздничном столе порадует постное мороженое. Им балует своих прихожан клирик храма Похвалы Пресвятой Богородицы г. Дубны протоиерей Евгений Желяк. Отец Евгений не только замечательный батюшка, но и удивительный кулинар.

Понадобится: одна стеклянная банка консервированного зеленого горошка, вернее, жидкость из-под горошка, сахарная пудра, лимонная кислота или лимон, ванилин.

 

Приготовление. Слить жидкость из банки с горошком в тщательно вымытую металлическую кастрюлю. Взвесить жидкость, чтобы определить, сколько потребуется сахарной пудры, – на 160 г «гороховой» жидкости необходимо пять столовых ложек сахарной пудры. Но сначала нужно добавить в «гороховую» жидкость щепотку лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока, и всё это взбить в обезжиренной металлической кастрюле венчиком блендера на максимальной скорости. Когда появится густая белая пена, постепенно начать всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать. С последней ложкой пудры добавить немного ванилина. Взбивать нужно до тех пор, пока не престанет чувствоваться сахар. Полученную массу поставить на два часа в морозилку. Подавая к столу, украсить ягодами или орехами.

И маленький секрет. Если полученную массу не ставить в холодильник, а выпекать два часа при температуре 100 градусов, получится бизе.

Вместо горошка можно сварить нут и использовать жидкость из-под нута Приятного аппетита!

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо