Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Дар из Вены Печать
29.10.2020 06:40

В дар Смоленскому храму из собора Святителя Николая города Вены, кафедрального собора Венской и Австрийской епархии Московского патриархата, недавно прибыл красиво украшенный крест-мощевик с частичкой Креста Господня и с частицами мощей всеми почитаемых святых: апостола Андрея Первозванного, святителя Иоанна Златоуста, святителя Василия Великого, святителя Григория Богослова, святителя Николая Чудотворца, преподобного Макария Великого, пророка Крестителя Господня Иоанна Предтечи.

 

В праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, настоятель Смоленского храма протоиерей Павел Мурзич за Божественной литургией вынес крест-мощевик из алтаря, чтобы верующие смогли приложиться к святыне.

Бесценный дар появился в храме благодаря заботе прихожанки Смоленского храма Маргарите Федоровне Вороновой. До нынешнего года ей часто приходилось бывать в Вене, там она посещала собор Святителя Николая и даже одно время в нем трудилась – пекла просфоры. Собор потряс её количеством христианских святынь. И однажды ей пришла мысль попросить что-нибудь для нашего Смоленского храма. В ответ настоятель собора протоиерей Владимир Тыщук, человек добрый и отзывчивый, подарил крест-мощевик со съемной крышечкой, очень красивый. А клирик этого собора протоиерей Радослав Ристич, серб по национальности, также согласился что-нибудь передать. И вот 23 сентября крест-мощевик привез в Дубну прихожанин венского собора Василий.

Маргарита Федоровна признается: «Когда я открыла крест, то была ошеломлена. Я уже знала, что в кресте-мощевике должна находиться частичка Креста Господня, но там еще оказались и частицы мощей стольких великих подвижников! Теперь в Смоленском храме мы имеем святыню – крест-мощевик, небольшой, но бесценный и очень красивый».

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо