Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Отключение за долги Печать
12.05.2014 07:18

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ!

Долги управляющих компаний ОГЭ ОИЯИ достигли катастрофического уровня – более 200 млн рублей. Как следствие задолженность ОГЭ за поставки газа для производства тепла достигла 170 млн рублей.

Большую часть этой задолженности  составляют долги двух управляющих компаний:  ООО «Департамент управления жилищным  фондом»  и  ООО «ЖКУ-Дубна», управляемых В.Н. Клипиковым.

До октября 2013 года этими УК руководили С.А. Володин и Л.М. Васильева соответственно, и их задолженность составляла 36 млн и  47 млн рублей, что  подтверждено судебными решениями.

Оплата долгов по решениям судов производилась УК из текущих коммунальных платежей, что увеличивало  общую задолженность управляющих компаний.

Приход нового руководителя в эти УК – В.Н. Клипикова ознаменовался обещанием уменьшить задолженность и рассчитаться с энергетиками. Но практику удержания части коммунальных платежей, испытанную прежним  руководством, новый руководитель продолжил.

От ООО «ДУЖФ» В.Н. Клипиков поручил ИРЦ «Дубна» перечислять энергетикам только 7,3 млн  собранных денег за коммунальные услуги, а остальные 2 млн каждый месяц шли  управляющей компании.

От ООО «ЖКУ-Дубна» В.Н. Клипиков разрешал перечислять только оплату по судебным решениям. Поэтому текущая оплата  коммунальных услуг практически полностью прекратилась с декабря 2013 года.

В марте 2014 года обе компании прекратили работу с ИРЦ «Дубна», так как их новому руководителю не нравилось, что энергетики владеют информацией о реально собираемых с населения деньгах. В итоге в марте появились самодельные квитанции самих компаний, а с апреля производится попытка подключить к расчетам населения с энергетиками так называемый областной Мосэнергосбыт-ЕИРКЦ, который на самом деле является частной компанией, расположенной в городе Протвино.

В полученных жителями  квитанциях ООО «Мосэнергосбыт-ЕИРКЦ» исчез единственный поставщик коммунальных услуг  в любом доме – управляющая компания со своими реквизитами. Вместо УК в качестве поставщика коммунальных услуг обозначен ОГЭ ОИЯИ, который в договорных отношениях с жителями не находится и получить обозначенный платеж прямо от жителей не может. В квитанциях нет сведений о пропущенной оплате за март. При этом долг на 1.04 отсутствует. Не квитанция, а настоящий ребус.

Теперь основная цель руководства  двух упомянутых УК  – сделать платежи непрозрачными – достигнута.

Результат работы  ООО «ДУЖФ»  и ООО «ЖКУ-Дубна» по «новой» схеме – ни копейки из платежей населения за коммунальные ресурсы за два последних месяца не дошли до ОГЭ ОИЯИ. Это около 35 млн рублей.

В сумме задолженность каждой компании  к  маю достигла 70 млн рублей!

В связи с большой задолженностью  Межрегионгаз ограничивает потребление газа ОГЭ ОИЯИ. Это вызывает  ограничение горячего водоснабжения в первую очередь для жилых домов, управляемых ООО «ДУЖФ»  и ООО «ЖКУ-Дубна». График прилагается.

График приостановки и возобновления отпуска горячей воды

Работы по приостановке отпуска воды проводятся с 8 до 11 часовпо возобновлениюс 13 до 16 часов.

Уважаемые жители! Если вы по-прежнему не желаете разрывать отношения с этими управляющими компаниями, если всё сказанное выше не убедило вас в необходимости  поменять УК,  но вы не хотите остаться без горячей воды, предлагаем вам провести собрания и выбрать  непосредственное управление вашим домом. Только такой способ управления позволяет энергетикам заключить договор на поставку и  оплату коммунальных услуг непосредственно с каждым жителем.  А для содержания и ремонта своего дома  вы можете нанять любую компанию, в том числе и ту, которая сейчас управляет вашим  домом, если она вам еще дорога.

А.И. Леонов, главный энергетик ОИЯИ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2014 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо