Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Операция «Автобус» PDF Печать E-mail
Автор: Встреча   
03.10.2013 05:51

Жители всего Подмосковья в течение недели аккуратно пристегивались  ремнями безопасности, усаживаясь в маршрутные такси,  а водители автобусов тщательно проверяли укомплектованность аптечек. В Московской области прошла профилактическая операция по проверке автотранспорта, перевозящего пассажиров.

В каждом автобусе и маршрутном такси должно быть два  огнетушителя. Один – в салоне, второй – у водителя. Также  у водителя должна быть аптечка. Все об этих правилах знают, но не все их соблюдают. Водитель маршрутки №132  «Малое Василёво – Дубна» не смог предъявить сотрудникам Госавтоинспекции второй огнетушитель,  поэтому был оштрафован на пятьсот  рублей.

Такие нарушения – редкость. Обычно к дубненским водителям, техническому состоянию их транспорта и документации нареканий у инспекторов дорожного движения  нет,  у горожан   тоже.

«Мне встречались только водители, которые соблюдают  Правила дорожного движения и ездят по городу со скоростью 40 километров в час», ­ рассказывает дубненка  Юлия Фадеева.

Претензий нет, аварий – тоже. Но это  в Дубне. А вот по области в текущем году по вине водителей пассажирского транспорта произошло 98 ДТП, в которых погибли 13 человек и 196 получили травмы.

Бесперебойную и безаварийную работу автобусов на линии в нашем наукограде обеспечивают два слагаемых ­ медицинский осмотр водителей и технический – транспорта. Они проводятся регулярно.

«Сначала мы к медицинскому работнику идём, потом готовим автобус,  его осматривает  механик», ­ рассказывает водитель Николай Рябочкин. – Такие проверки проводятся ежедневно два  раза в день ­ в начале смены и в конце».

По статистике среди основных причин аварий наиболее распространённая – нарушение правил перевозки пассажиров. Ещё пару лет назад во время операции «Автобус» за это штрафовали почти каждого водителя маршрутки. Люди ехали стоя в машинах, для этого не предназначенных. Вместо десяти  пассажиров  набивалось по двадцать.  Чтобы не платить штрафы и обеспечить безопасность «стоячих» пассажиров, владельцы обновили парк – заменили старые машины на новые, оборудованные специальными поручнями. Инспекторы ГИБДД отмечают, что теперь перевозка «стоячих» пассажиров возможна в абсолютном большинстве маршрутных такси.

«Для нашего города это актуально, ­ замечает государственный инспектор группы государственного технического осмотра и регистрации мото­ и автотранспортных средств Роман Ананьев, ­ ведь через плотину ходят только маленькие автобусы и маршрутки, а народу с левого берега на правый ездит очень много».

В течение времени, когда  в Дубне длилась операция «Автобус», проверено около 70 транспортных средств категории «Д».  Зафиксировано около  двадцати  случаев нарушения Правил дорожного движения. Виновникам выписаны штрафы.

Рейды Госавтоинспекции отлично работают ­ заставляют «держаться в тонусе» сотрудников транспортных предприятий и дают уверенность пассажирам, что они доберутся до места назначения, как говорится, в целости и сохранности.

Ольга ПАНИНА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2013 >
П В С Ч П С В
  1 2 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо