Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Продавали килограммами PDF Печать E-mail
Автор: Встреча   
13.07.2012 07:49

Сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области  пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся  сбытом наркотического средства героин в особо крупном размере на территории Подмосковья. Из незаконного оборота изъято 9 кг героина.

В ходе разработки нескольких группировок, занимавшихся крупнооптовым сбытом наркотического средства героин в Московской области, были выявлены крупные поставщики наркотика, которые на протяжении нескольких лет занимались ввозом и распространением героина особо крупными партиями весом до 20 кг.
В группу входили более пяти человек -  граждане Таджикистана и Российской Федерации.
Как выяснилось, 37-летний рганизатор несколько лет назад женился на гражданке России, таким образом получив российское гражданство. Проживала криминальная семья в коттедже в Чеховском районе, куда частенько наведывались братья злоумышленника - граждане Таджикистана, проживающие в России, которые тоже были "в деле". Задержана также сожительница одного из братьев.
Система поставки крупных партий героина на территорию России была отлажена до мелочей. Русская жена организатора, выступая в роли  кладовщика, передавала героин хорошо знакомым покупателям. В других случаях партии наркотика передавались через тайники, которые располагались под дорожными знаками на трассах региона. А основной склад организовали в специально купленном гараже в Подольском районе, откуда ежедневно велась бойкая торговля. Только в течение суток группировкой сбывались партии наркотика весом более 1кг. Об объемах распространения смертельного зелья говорит тот факт, что его покупатели были задержаны в разных городах Подмосковья с весьма крупными партиями героина, вес которого составлял от двух до пяти килограммов.
Преступная деятельность членов группы тщательно консперировалась: наркодельцы  часто меняли номера телефонов и телефонные аппараты, общались со своими подельниками по телефону, не называя вещи своими именами, получая от организатора указания о количестве товара и покупателях, которым его надо передать.
В ходе оперативной работы выяснилось, что вечером 7 июля из гаража будут забирать партию наркотиков для дальнейшей ее передачи покупателям. В результате правоохранители задержали двоих активных членов группы - русскую "начальницу" склада и брат ее мужа, который выполнял функции шофера и курьера.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июля 2012 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Простая математика
Курсы валют на 28 Июля (cbr.ru)
byrBYR30.57(-0.16)
usdUSD59.41(-0.50)
eurEUR69.64(-0.04)
uah10 UAH22.93(-0.20)
Встреча, Газета , Ооо