Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

В Дубну пришла корь? Как защититься PDF Печать E-mail
Автор: Встреча   
09.05.2019 06:09

27 апреля в Дубне был зафиксирован первый случай с подозрением на заболевание корью. На сегодняшний день выявлены 9 человек, все они ­ учащиеся лицея 6. Возникшую ситуацию прокомментировала на брифинге, состоявшемся в администрации г.о. Дубна, С.Г. Тотева, заместитель главного врача по поликлиническим вопросам.

Представителям городских средств массовой информации Станислава Горановна пояснила, что подтвердить факт заболевания могут только результаты лабораторных исследований, которые станут известны примерно к 9 мая. Горожанам следует обратить особое внимание на симптомы, с которых начинается это вирусное заболевание: повышение температуры и появление сыпи. В этом случае следует немедленно вызвать врача на дом. Заболевание распространяется воздушно­капельным путем очень быстро. Инкубационный период    с момента заражения может длиться от 8 до 21 дня.

В группе риска  ­  не привитые   от кори. Не секрет, что в последние годы участились случаи отказа от вакцинации, что привело к серьезным вспышкам заболеваний в некоторых регионах России. В Дубне на сегодняшний день 93% горожан, получивших прививки от разных заболеваний. Чтобы избежать сложной эпидемиологической ситуации,    этот процент должен быть не меньше 95. Ранее в Дубне всегда были высокие показатели по охвату вакцинацией, в некоторые годы они достигали 98%.

Станислава Горановна  рассказала, что поставить прививку    можно  в инфекционном отделении горбольницы (ул. Карла Маркса, д. 30) или в поликлиниках, где также можно будет получить прививку. Используется живая коревая вакцина.

Первую прививку дети получают в возрасте года, повторную ­  в шестилетнем возрасте. В вакцинации нуждаются не только дети, взрослые могут прививаться в любом возрасте, если не имеют сведений о факте перенесенного заболевания. Как правило, у взрослых заболевание протекает гораздо тяжелее. Корь, как и любая вирусная инфекция,    особенно опасна осложнениями  ­  в виде серозного менингита, энцефалита и гигантоклеточной пневмонии. Перенесенная во взрослом состоянии корь    является одним из факторов риска для рассеянного склероза.

В частных клиниках можно проверить напряженность иммунитета, чтобы удостовериться в необходимости той или иной прививки.

Начальник Управления народного образования Татьяна Константиновна Виноградова рассказала, что  более 50 учащихся лицея №6, не привитых от кори,  приказом директора школы отстранены от занятий на 21 день. Родители всех подозреваемых на заболевание корью детей в разное время написали отказ от получения прививки. В качестве профилактики распространения заболевания учебные занятия для каждого класса проводятся в одном помещении.

В  горуно  отметили, что  от родителей учащихся школ активно стали поступать пожелания сделать детям прививки. Руководство Дубненской городской больницы в очередной раз обращается к горожанам с просьбой внимательнее относиться к своему здоровью и здоровью своих детей и вовремя делать прививки, чтобы не попасть в группу риска.

В праздничные дни,  возможно, стоит скорректировать планы и ограничить посещение массовых мероприятий тем, у кого вовремя не сделаны прививки.

По информации пресс­службы администрации Дубны

 
 
< Мая 2019 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо